2000+

94%

4400+

• 3729

EI: Аля, здравствуй! Расскажи нам немного о себе. Когда ты уехала в Великобританию и что мотивировало тебя к решению учиться за границей?

Я из Москвы, мне 26 лет. В Великобританию я приехала в сентябре 2016 года с началом магистерского учебного курса.  В Москве я окончила МГИМО по специальности международная журналистика и после окончания вуза работала на телевидении примерно 4 года. Я писала сценарии для телевизионных программ и документальных фильмов, работала корреспондентом и редактором. В мае 2016 мне пришло осознание, что пора двигаться дальше в ту область, которая всегда была мне интересна – это кино. Жить в Лондоне всегда было моей юношеской мечтой, и поэтому я, не долго думая, начала изучать рынок образования в Великобритании. Довольно быстро я подала документы в разные университеты в Лондоне, и вот я здесь)

EI: Откуда ты узнала о University of West London? По каким критериям ты выбирала университет и почему остановила свой выбор на UWL?

Про UWL узнала просто из интернета, когда изучала рынок образования в Лондоне. Я получила еще 4  положительных ответа из других университетов в Лондоне. Но программа в университете Западного Лондона пришлась мне по вкусу, и ответили из университета мне довольно быстро, были со мной дружелюбны и стоимость меня устроила. Поэтому мой выбор в итоге пал на UWL.

EI: Поделись, пожалуйста, своими впечатлениями от UWL. Нравится ли тебе кампус,  расположение вуза, качество преподавания?

Кампус в университете отличный. Удобная навигация, здание внутри просторное и красиво отремонтированное. Находиться там приятно, особенно с учетом того, что мне приходится много проводить времени там даже вне учебных часов, потому что я постоянно занимаюсь видео-монтажом.

>> Читать больше о University of West London

Находится вуз немного далековато от центра, чтобы доехать до Центрального Лондона требуется около 45 минут. Но я живу в 10 минутах ходьбы от университета, поэтому время на дорогу трачу, только если выбираюсь в Центральный Лондон. В этом отношении это единственный минус, потому что сам район очень тихий и спокойный, домики очень красивые, все нужные магазины очень близко.

EI: Ты учишься на MA Film Production, верно? Расскажи, пожалуйста, нашим пользователям немного о программе. Что ты изучаешь, нравится ли тебе стиль преподавания, что больше всего нравится?

Программа представляет из себя 4 учебных модуля, из которых два практических, и два – теоретических. Documentary Practice, Experimental Film, Film Theory, Film and Media Cultures. По два модуля в полугодие. Кроме обязательных модулей университет предлагает посещать technical workshops по разным техническим навыкам кинопроизодства – работа с разными видами камер, светом, монтаж, цветокоррекция, работа со звуком. Советую посещать все технические занятия, потому что на них можно на практике изучить все стадии продакшна и пост-продакшна. Больше всего мне нравится то, что письменные работы сводятся к минимуму. Мы тратим гораздо больше усилий и времени на наши фильмы, которые мы снимаем в качестве проектов по практическим модулям. Все свои письменные работы я уже давно написала, когда училась на журналиста в Москве. Сейчас пришло время делать что-то, что может в будущем пополнить твое портфолио и повысить твою конкурентоспособность при поиске работы. Именно поэтому на практических заданиях я бы посоветовала не халтурить :-)

>> Смотреть все программы University o West London

EI: Расскажи нам немного о жизни в Лондоне. Что тебе больше всего нравится? Где ты обычно проводишь свободное место с друзьями?

В Лондоне больше всего нравится внешний облик города, поэтому с друзьями часто выбираюсь на долгие прогулки. Часто бываем в парках или просто идем в неизвестном направлении, но всегда оказываемся в каком-нибудь интересном месте. Иногда по выходным выбираемся в бары в районе Soho.

EI: Планируешь ли ты возвращаться в Россию после учебы? Уже решила, чем хочешь заниматься, какую карьеру строить и где?

Если честно, пока не решила. Да и как тут решить, когда все зависит от того, найдется ли компания, которая готова будет спонсировать твою рабочую визу. К сожалению, в кино такое встречается очень редко, потому что это проектная работа. Но если шанс выпадет, то я с удовольствием поработаю в Великобритании. Если нет, то займусь кино в Москве.

EI: «Никогда не делайте этого в UK!»: дай, пожалуйста, один совет первокурсникам :)

Не стойте слева на эскалаторе :-)

EI: Получилось ли у тебя подружиться с британцами? Если да, какие советы  ты можешь нашим читателям? Помогает ли знание культурных особенностей, различий, что можно и нельзя делать в общении с ними, в компании?

В общении с британцами нужно быть в 5 раз деликатней, чем вы привыкли себя вести в России. Если речь идет о молодёжи, то тут можно не осторожничать. Просто наблюдайте. За их речевыми привычками, например, чтобы копировать их в будущем. Это облегчает взаимопонимание. Лучше запастись 5-6 фразами нейтрального свойства, чтобы каждый раз, когда вам нечего сказать, использовать их. Потом они перейдут в актив и вам будет гораздо легче общаться на одном уровне с иностранцами.

EI: Спасибо тебе большое за это интервью! Что бы ты хотела сказать напоследок нашим читателям?

Если у вас есть возможность учиться в Англии, не упускайте ее. Это чудесная и красивая страна носителей английского языка. Что еще нужно от места обучения?

Читать полный обзор университета UWL