2000+

94%

4400+

• 2433

Здравствуй, Максим! Расскажи нам немного о себе. Как получилось, что ты учишься в Великобритании?

Я отучился на бакалавриате МГСУ по специальности «инженер гидротехнического строительства». Мне даже удалось поработать неполный год в строительстве до тех пор, пока я не понял, что чувствую себя не на своем месте. По счастливому стечению обстоятельств я устроился работать маркетологом в компанию, работающую преимущественно с англоязычной аудиторией. Спустя полтора года работы я понял, что хочу изучить маркетинг как академическую дисциплину. Звезды сложились так, что я решил учиться в Великобритании в Лондоне.

Что было для тебя самым важным при выборе университета? Что привлекло в London South Bank University?

Выбирая университет, в первую очередь я искал подходящую мне программу. Я решил не откладывать учебу и искал программы с поступлением в январе, не дожидаясь начала следующего академического года. Из-за этого мой круг возможностей сузился. В LSBU меня привлекла структура программы, я изучил университет, что он предлагает в дополнение к программе, просмотрел несколько студенческих форумов. Я пришел к выводу что из того списка, что у меня получился, LSBU подходит лучше всего. Не стоит забывать, что учебный процесс – это только верхушка айсберга под названием «обучение за рубежом». Это также жизненный опыт в одном из самых живых и развитых городов современного мира. Поэтому центральное расположение корпуса послужило еще одним плюсом LSBU. Отдельно хочу сказать спасибо Малкому, международному представителю LSBU, за то, что отвечал на все мои вопросы и даже провел экскурсию по университету.

Как проходил процесс поступления? Столкнулся ли ты с какими-либо сложностями при поступлении в университет как иностранный студент?

Особо с ни какими сложностями я не столкнулся. Я прибегнул к помощи организации, которая занимается помощью при поступлении студентов в зарубежные вузы. Очень рекомендую использовать подобные компании как минимум в роли советников, так как процесс поступления достаточно трудоемкий и четко регламентированный, иногда с подводными камнями. Головную боль с документами, и не только, можно избежать воспользовавшись помощью профессионалов.

На какой программе ты учишься? Каковы твои впечатления?

Я уже почти закончил MSc International Business Management with Marketing, осталась только диссертация. В целом, впечатления положительные. Так как это «магистратура по-нашему», то времени вне университета было более чем достаточно, и львиную долю материала я изучал самостоятельно. Не стоит ожидать что кто-то будет за вами бегать с книжкой и проверять, прочитали ли вы тот или иной параграф

Какие впечатления от студенческой жизни? Чем ты занимаешься в свободное время? Удалось ли посмотреть страну / съездить в соседние европейские страны?

Быт студента есть быт студента. Первый семестр я достаточно много времени провел, общаясь с ребятами, с которыми учусь и так или иначе знаком. Первые месяцы, когда особо никого не знал, я ходил по музеям, выставкам, галереям и, конечно, пабам. Всего этого в Лондоне, да и в любом крупном европейском городе, достаточно. Я много путешествовал по стране и был во всех крупных городах, пару раз удалось слетать на континент. Времени хватает на все, если относиться к учебе серьезно и соблюдать дедлайны.

Спасибо большое за интервью! Что ты посоветуешь студентам, которые сейчас задумываются о получении высшего образования за рубежом?

Досконально изучите университеты, города и миграционную политику стран, которые рассматриваете для учебы. Чем больше вы знаете о себе, своих целях и об университете, тем более взвешенным будет ваш выбор. По мне, главное преимущество обучения Великобритании – это опыт, который я получил в течение моей жизни в этой стране, язык, которым теперь я владею в совершенстве, знакомства, которые я обрел, и уверенность в себе на международном уровне.