Полина об учёбе в Школе Бизнеса и Экономики университета Loughborough
Полина об учёбе в Школе Бизнеса и Экономики университета Loughborough
  • 156

Полина об учёбе в Школе Бизнеса и Экономики университета Loughborough

Студентка 3 курса бакалавриата программы Economics and Politics Университета Лафборо Полина поделилась с нами впечатлениями об учебе, мыслями о будущем, и о том, как время, проведенное в университете поможет ей в карьере и трудоустройстве.

EI: Что тебе больше понравилось в этой программе?

Программа мне понравилась, в первую очередь, из-за большого выбора предметов, студенты могут подстраивать учебный план под свои нужды с помощью предметов по выбору. Благодаря модулям программы Economics and Politics, я смогла составить собственное расписание и сосредоточиться на интересующих меня областях знаний. Университет предлагает целый ряд модулей по финансам, а также микро- и макроэкономике.

Модули по политологии помогли мне научиться лучше свои излагать мысли, находить информацию и применять качественные методы исследований, а модули по экономике стали практикой для количественных и аналитических методов. Мне особенно понравились семинары по политологии, во время которых мы изучали материал в небольших группах.

Благодаря тому, что я параллельно изучала два разных предмета, я смогла лучше понять, как они соотносятся, расширить кругозор и подробнее рассмотреть причины экономических проблем с учетом знаний, полученных во время занятий по политологии. 

>> Смотреть все программы Университета Лафборо

EI: Какой ты видишь свою будущую карьеру и как знания, полученные во время обучения, помогут тебе в ее развитии?

В следующем году я продолжу обучение в магистратуре, по программе «Economics and Strategy». Университет Лафборо учит студентов справляться со стрессовыми ситуациями и участием в конкурсном отборе, таким образом, во время собеседования в магистратуру я была уверена в себе и держалась профессионально.

EI: Какие универсальные навыки трудоустройства ты получила в Университете Лафборо?

Я многому научилась благодаря дополнительным возможностям, которые предлагает вуз. В этом году я была представителем службы развития карьеры на Факультете Политологии и Истории, а также представителем программы на своем курсе. Это работа сыграла важную роль в моем личностном развитии. Я получила ценный опыт проведения устных презентаций перед жюри и улучшила навыки общения на английском языке, что очень важно для меня, ведь он для меня не родной.

Мне хотелось поучаствовать в различных аспектах деятельности факультета, от проведения экскурсий на Дне открытых дверей вуза, до более серьезных позиций, например, представителя службы карьеры. Таким образом, мне пришлось научиться грамотно распределять свое время между учебой и дополнительными занятиями.  Благодаря моей активности в вузе, мое резюме стало более привлекательным для работодателей и выделяет меня среди конкурентов при приеме на работу.

EI: Твой совет абитуриентам, рассматривающим данную программу?

Я бы хотела сказать, что если вы не боитесь трудностей и хотите углубить знания сразу в двух областях, то этот курс определенно для вас. Мне нравилось работать над разными типами заданий сразу по нескольким предметам. Программа кажется мне очень полезной, потому что все знания, которые я получила за годы обучения, напрямую связаны с моими интересами и применимы к работе с современными экономическими и политическими проблемами. 

Задать вопрос вузу