5 коротких лекций University of Kent, которые вдохновят на учёбу за рубежом
5 коротких лекций University of Kent, которые вдохновят на учёбу за рубежом
  • 627

5 коротких лекций University of Kent, которые вдохновят на учёбу за рубежом

Ученые Университета Кента (University of Kent) взяли пример с конференции TED Talks и создали серию 15-минутных роликов, в которых исследователи рассказывают о своих научных работах и о том, как результаты повлияли на мировое сообщество.

Видео знакомят зрителя с научными отраслями, которые исследуются учеными и изучение которых являются неотъемлемой составляющей современного образования международного качества. Именно этому аспекту в Университете Кента уделяется особое внимание Ролики служат наглядной демонстрацией разнообразия преподаваемых в вузе дисциплин, а также высокого уровня исследовательской компетенции сотрудников.

>> Смотреть все программы University of Kent

1. Стратегии эффективного использования социальных сетей для профессионалов в сфере бизнеса | Доктор Фраглискос Филиайос

Популярность социальных сетей постоянно растет, с этим фактом сложно поспорить. При этом такие веб-сайты как Facebook, LinkedIn и Twitter используются не только для общения, но и для профессиональных целей. В своей лекции доктор Фраглискос Филиайос из Бизнес-школы Университета Кента расскажет о стратегиях эффективного использования социальных сетей для создания и управления своим образом онлайн.


2. Архитекторы как неудачники и аутсайдеры | Доктор Тимоти Бритен-Кейтлин

Архитектурные историки и критики зачастую превозносят успешных архитекторов с уникальным видением. Однако, на самом деле, большинство зданий нельзя назвать уникальными, и даже если считаются успешными во время строительства, это далеко не всегда говорит об их архитектурной ценности. Данная лекция предлагает по-новому взглянуть на изучение архитектуры. В ней собраны истории, которые предлагают зрителям тему для дискуссии, в которой может принять участие каждый. Может ли простая история рассказать нам о здании больше, чем замысловатый архитектурный план? Чьи истории мы услышим? Что будет, если они будут противоречить друг другу или будут не до конца правдивыми? Так ли много значит плохой отзыв критиков, если у здания есть множество историй, которые стоит рассказать людям?


3. Международная политика эмпатии | Доктор Кэролин Педуэлл

( Доктор Кэролин Педуэлл- Доцент Университета Кента, в недавнем прошлом — приглашённый научный сотрудник Университета Сиднея, Университета Королевы Марии, а также Лондонской школы экономики)

Возникновение и развитие эмпатии сегодня рассматривается в качестве эффективного "решения" целого ряда социальных проблем, а также основного компонента утверждения межкультурной и международной социальной справедливости. В данной лекции рассматривается два ключевых вопроса, во-первых: «В чем заключается более критический подход к современным политическим трудам в сфере эмпатии?» И во-вторых: «Как нам понять сложную взаимосвязь между эмпатией и межгосударственными отношениями?»


4. Женщина-лидер | Доктор Патриция Льюис 

В рамках своей лекции Доктор Патриция Льюис из Университета Кента изучает с точки зрения пост-феминизма культурные нормы влияющие на формирование и реализацию современного феномена женщин-лидеров. При этом автор задается двумя вопросами. Во-первых — благодаря чему начала признаваться ценность отличия женщин от мужчин, к примеру, тот факт, что сегодня женственность считается преимуществом и неотъемлемой чертой успешного лидера 21 века?  Во-вторых — почему женщины не получили большего преимущества от реализации концепции женщины-лидера?

5. 10 заповедей успешных учёных| Professor Darren Griffin

Некоторые считают, что успешные учёные просто «удачливы», но что такое удача? «Удача – это когда подготовка встречается с возможностью» - можно ведь и так сказать, верно? Профессор генетики в  University of Kent, поделился своими секретами успеха в науке.

>> Узнать больше о Кентском университете

Задать вопрос вузу