94%

4400+

• 5553

Интервью с Эдгаром, студентом программы «Международный Бизнес» в университете Гринвича

Студент четвертого курса бакалавриата по программе Международный Бизнес в университете Гринвича, Эдгар из Литвы, рассказал нам о своих впечатлениях от учебы, университета и жизни в Лондоне.

EI: Привет, Эдгар! Расскажи нам немного о себе (откуда ты, сколько тебе лет). Как так получилось что ты оказался в Англии?

Эдгар: Привет! Мне 22 года и я из Литвы, где я учился в гимназии и закончил 12 классов. После получения среднего образования мне было 19 лет, и я поступал только в британские университеты в Лондоне, потому что очень хотел не только учиться в Англии, но и жить в столице.

EI: В каком году ты поступал в университет Гринвича? Был ли это твой первый выбор университета, или подавал еще куда то? Почему именно университет Гринвича? Что привлекло тебя в этом университете?

Эдгар: Я поступал в 2010 году через систему UCAS - Британская служба по поступлению в университеты. Я подавал заявления в 5 разных вузов и был принят в 4 - 2 из них дали мне unconditional offer, а другие 2 - conditional offer. Я выбрал University of Greenwich, потому что два моих близких друга до этого учились в Гринвиче и рекомендовали его. Мои друзья, учащиеся в других университетах Лондона, не рассказывали с таким энтузиазмом о своих вузах.  Во-вторых, я выбрал Гринвич, потому что меня очень привлекла программа BA International Business и интересное содержание программы. И конечно, важным фактором для меня было то, что главный кампус Гринвич является объектом Всемирного наследия, состоит из трех зданий в стиле барокко 17 века. К тому же, он стоит на южном берегу реки Темзы, с видом на впечатляющий финансовый центр Лондона - Canary Wharf.

>> Смотреть все программы University of Greenwich

EI: Как ты поступал в университет Гринвича? Расскажи о своем опыте.

Эдгар: Процесс поступления довольно простой и очень хорошо организован, а для тех, кто начинает готовиться к поступлению заранее, он ещё проще. Вся информация о поступлении для студентов, например, требования к оценкам и уровню владения языком, находится на официальном сайте университета, но также представители университета быстро и профессионально отвечали на все мои запросы по электронной почте. В моем случае, мне надо было достичь определенного среднего балла в аттестате, и, конечно же, сдать экзамен IELTS.

>> Узнать больше об университете Гринвича

EI: Столкнулся ли ты с каким либо сложностями при поступлении в университет как иностранный студент? Если да, то расскажи нам об этом немного подробнее.

Эдгар: В моем случае процесс поступления был простой и без каких-либо сложностей, так как я из Литвы, а Литва состоит в Евросоюзе - я поступал как 'home student', а не  как иностранный студент.

EI: На какой программе ты сейчас учишься? Какие впечатления от программы?

Эдгар: Я учусь на четвёртом курсе бакалавриата, по специальности International Business. Мне очень нравится моя программа, потому что есть большой выбор предметов, лекторы являются профессионалами в своей сфере,  доказательство чему - публикации, статьи и книги, которые издаются по всему миру. Обычно программы бакалавриата длятся 3 года, но я воспользовался возможностью сделать Placement Year (более известный как стажировка) и 10 месяцев работал по своей специальности в крупной газовой компании в Литве. Моя программа очень интересная, и я доволен своим выбором, и рекомендую эту программу новым студентам, которые хотят изучать бизнес, так как это программа очень современная.

EI: Кто учится с тобой на твоей программе? Много ли иностранцев, русскоязычных студентов? Удалось ли завести близких друзей, и кто они – русские, иностранцы, англичане? С кем легче всего находишь общий язык?

Эдгар: На моей программе учится очень много иностранцев, и я не могу выделить одну доминирующую страну (не включая британских студентов). Из Европы большинство из Германии, Испании и Скандинавии, так же есть студенты из Азии и Южной Америки. На моей программе был только один русскоговорящий студент из Туркменистана, поэтому мы с ним подружились с первого дня в университете, но также мои самые близкие друзья - это студент из США и Китая.

EI: Чем ты занимаешься в свободное от учебы время? Есть ли у тебя хобби? Состоишь ли ты в каких-нибудь студенческих клубах? Расскажи немного об этом.

Эдгар: Я активный член в сообществе по бизнесу и экономике, где мы раз в две недели устраиваем разные дебаты на актуальные темы по экономике и также слушаем лекции приглашённых профессионалов в бизнесе и экономике. С первого курса я хотел познакомиться с русскоговорящими студентами - из России и стран СНГ, также Прибалтики, но возможностей было мало, потому что не было никаких студенческих клубов, где можно было бы их встретить. Поэтому я решил, что надо взять на себя инициативу и создать сообщество русскоговорящих студентов в университете Гринвича, и мою идею поддержали преподаватели. На сегодняшней день у нас около 50 студентов в сообществе, и это число постоянно растет - чему я и другие участники сообщества очень рады. Поэтому всем новым студентам университета Гринвича сейчас намного проще адаптироваться в новой академической среде и познакомиться со студентами, которые с радостью поделятся своим опытом учебы в университете.

EI: Какие у тебя планы после окончания университета?

Эдгар: Дальнейшие планы после окончания бакалавриата - это продолжение учёбы на магистратуре. Также, каждое лето во время учебы на бакалавра я провожу на стажировках в сфере business development и management consulting, которые помогают зарекомендовать себя для потенциальных будущих работодателей. Также в университете довольно часто бывают ярмарки карьеры, где международные компании рассказывают о процессе набора выпускников на работу. В университете Гринвича есть специальная служба GET, которая полностью поддерживает всех студентов в процессе поиска работы, помогают в составлении резюме, обучают технике интервью и советуют в выборе карьеры.

>> Подробнее об университете Гринвича (the University of Greenwich)
>>  Смотреть все программы университета Гринвича