Отзыв студента из Казахстана об учёбе в Regent's University London
Отзыв студента из Казахстана об учёбе в Regent's University London
  • 352

Отзыв студента из Казахстана об учёбе в Regent's University London

Перед студентом из Казахстана Адилетом Утессиновым обучение в Великобритании открыло множество возможностей — он смог расширить сеть профессиональных контактов и познакомился с коллегами из разных стран. Живописный кампус Regent's University London расположен в самом центре Лондона, что стало приятным дополнением.


О себе и выборе университета

Я искал перспективный вуз для учебы в магистратуре и обратился за советом к родным.  Моя сестра окончила программу магистратуры Лондонского Университета Риджентс в 2010 году. Она была уверена, что этот университет даст мне хорошие знания и станет преимуществом при приеме на работу.

Я из Казахстана, одного из крупнейших государств-экспортеров нефти в СНГ. Экономика стран, экспортирующих ресурсы, напрямую связана с нефтяной торговлей. Во время недавнего кризиса на рынке стало очевидно, что компаниям нужны специалисты в сфере управления и операций на товарно-сырьевых рынках. Я искал программу, которая бы дала мне знания и навыки, необходимые для успешной карьеры.

Знакомство с отраслью

На программе MSc Oil & Gas Trade Management я на практике узнал, как проводятся операции на бирже, а впечатления от симулятора торговой площадки были незабываемыми! Из-за нестабильности цен на рынке нефти работа на бирже стала такой напряженной, что у меня захватывало дух. Кроме того, мне было интересно анализировать экономическую эффективность реальной компании. Для меня, как будущего управляющего, было ценно увидеть полную картину, с анализом рынка и деталями финансовой ситуации конкретной компании, чтобы потом принять решение.

Из презентаций однокурсников я узнал о различных методах работы, применяемых в разных странах. Надеюсь, что в будущем я смогу применить на практике все знания, полученные  в Лондонском Университете Риджентс.

Cоветую Regent's University London всем, кто хочет учиться в международном коллективе. Вы познакомитесь с представителями разных культур и узнаете о различных способах управления сырьевыми рынками и стратегиях, которыми пользуются нефтяные и газовые компании разных стран.

Первой ступенью мой карьеры станет работа в национальной нефтегазовой компании Казахстана. Я рассчитываю быстро продвинуться по службе и занять место в совете директоров.

Лондон — город возможностей

В свободное время мы с однокурсниками знакомимся с достопримечательностями Лондона, а по выходным играем в футбол. Мне кажется, это отличная возможность познакомиться с ребятами и узнать об их культуре. Кроме того, так мы можем отдохнуть и расслабиться, чтобы продолжить учебу полными сил и новых идей.

Сегодня Лондон сочетает в себе великую историю и перспективы стабильного и обеспеченного будущего. Это город, где ты можешь жить и учиться в здании с многовековой историей, оборудованном по последнему слову техники, и обсуждать экономическую ситуацию и финансовые перспективы с одногруппниками со всего мира. Такое может быть только в Лондоне!

>> Смотреть все программы Regent's University London

Задать вопрос вузу