Выпускница Berkeley College об учёбе в Нью-Йорке
Выпускница Berkeley College об учёбе в Нью-Йорке
  • 211

Выпускница Berkeley College об учёбе в Нью-Йорке

EI: Привет, Екатерина! Расскажи нам немного о себе (Откуда ты? Сколько тебе лет?). Что мотивировало тебя на учёбу за рубежом и почему ты остановила свой выбор на США? 

Привет! Меня зовут Катя, сейчас мне 20 лет и уже три года как я живу в Нью-Йорке. Закончив школу в Челябинске, я решила продолжить своё обучение в Америке, так как это всегда было моей мечтой. Мои родители поддержали мое решение, и мы начали наши поиски подходящего университета.

EI: Откуда ты узнала о Berkeley Collegе? Что было для тебя важным при выборе вуза и почему ты выбрала Berkeley College?

 Я мечтала об учебе в Нью-Йорке, поэтому выбор Berkeley показался мне самым естественным. К тому же, мне очень понравилась программа marketing communications и возможность закончить бакалавриат за 2 с половиной года, тем самым сэкономив деньги и время. Сейчас мне всего 20, а я уже закончила университет, имею диплом маркетолога, могу заниматься чем угодно от рекламы до графического дизайна, или продолжить мое образование, не чувствуя, что у меня мало времени для достижения моих целей и реализации моих мечт. 



EI: Сложно ли было поступить в вуз? Расскажи о своем опыте. 

Поступить для меня было не сложно. Конечно, было волнительно, например я очень боялась что могу не сдать toefl, ведь мой английский был не так хорош, но в глубине души я знала, что у меня все получится, я выбираю правильный путь. Я думаю, это самое главное, быть уверенным что все получится и быть твёрдо уверенным в выборе.

EI: На какой программе ты учишься? Какие впечатления от программы? Что тебе больше всего нравится?

Я закончила Беркли колледж по программе marketing communications за 2 с половиной года, чем очень горжусь. Не многие могут этим похвастаться. Учиться мне нравилось, конечно, как и в любом университете, у Berkeley есть свои академические плюсы и минусы. Но мое глубокое убеждение, что тот, кто хочет получить хорошие знания, получит их, а тот кто нет, только и будет что жаловаться и не достигнет ничего.
>>  Смотреть все программы колледжа Беркли

EI: Чем ты занимаешься в свободное от учебы время? Расскажи немного об этом.  

Как только я начала своё обучение, я решила что займу активную позицию в жизни моего колледжа, и все узнают кто я. Я начала играть за университетскую теннисную команду и стала работать в колледже, так что много свободного времени у меня не оставалось. Я продолжила заниматься тем, чем всегда любила-фотографией и рисованием. Теперь стены моего колледжа покрывают мои рисунки и я точно знаю что оставила след в истории моего колледжа.


EI: Расскажи нам немного о Нью-Йорке. Какие плюсы и минусы ты видишь для себя? Какой выбор проживания ты выбрала? Далеко от университета? Сложно ли тебе было адаптироваться в городе?

Свой путь в Америке я начала с проживания в Уайт Плейнсе, который расположен минут в 30 от самого Нью Йорка. Беркли предоставил мне жильё в кампусе, и так как общежитие было в Уайт Плейнсе, я решила что жить 30 минут от центра города не такой уж и плохой вариант. Именно проживание в кампусе помогло мне легче адаптироваться к новой среде. Мне невероятно повезло с соседками по комнате, которые сразу же стали моими друзьями. Именно с кампусом у меня связаны самые запоминающиеся события и истории. Классы у меня были как в Уайт Плейнсе так и в Нью-Йорке, поэтому я и не скучала или чувствовала что живу вдали от настоящей жизни. Адаптироваться в Нью-Йорке не просто. Сложно найти друзей. Поэтому я считаю что начинать свой путь с общежития в меньшем по размеру городке, решение правильное.

Сейчас я живу на Манхэттэне, полностью адаптирована к ритму жизни,и считаю, что если бы я сразу начала жить в центре Нью-Йорка, мне было бы сложнее.


EI: Самое мотивирующее событие, которое произошло с тобой за время учебы?

Со мной произошло огромное количество мотивирующих событий. Я встретила людей, которые стали для меня настоящим вдохновением. Останься я в Челябинске, всего этого у меня бы не было. До сих пор я смотрю на мой город (и теперь я уверено называю Нью Йорк моим) с восхищением туриста и не перестаю быть благодарной за то, какой жизнью я сейчас живу.

EI: Дай, пожалуйста, совет первокурсникам: что точно не нужно делать студенту в США? ☺

Совет у меня будет немного странным, и, возможно, подходящим не для всех. Постарайтесь общаться как можно меньше со своими соотечественниками. Многие иностранные студенты делают эту, на мой взгляд, ошибку-закрываются в своём узком кругу. С момента моего приезда у меня был только один русский друг. Общаться на английском, быть открытым к людям разных национальностей и религий, самое важное в лёгкой адаптации. Моя лучшая подруга родилась в Сомали. Мой лучший друг прожил всю жизнь в Стокгольме. Албания, Германия, Корея, Китай, и это не полный список стран, откуда мои друзья родом. Нью Йорк, это то место, где совершенно разные люди объединяются и становятся друзьями. Закрываться и говорить только на своём языке полюбить Америку вам не поможет.

EI: Cпасибо тебе большое за это интервью! Что бы ты хотела сказать напоследок нашим читателям? 

Напоследок я хотела бы сказать, что бояться ничего не нужно. Это как купание, если не нырнёшь с головой, а будешь болтаться у берега, только замерзнешь и разозлишься.
В Нью Йорке можно быть кем угодно и никто не осудит. И, как и а любом городе, ваша жизнь зависит только от вас. Будете кислым, и жизнь будет унылая. А если откроетесь ко всему новому, то и жизнь вас удивит и принесёт то, о чем вы раньше никогда и не думали, а Нью Йорк для этого идеальное место.

Задать вопрос вузу