94%

4400+

Студент University of New York в Праге о своем опыте переезда и учебы в Чехии
  • 5370

1) Здравствуй! Расскажи нам, пожалуйста, немного о себе. Почему ты решил получить высшее образование именно в Чехии?

Здравствуйте. Меня зовут Владислав Палюнин, родом из Узбекистана. Я являюсь мастером спорта международного класса по лёгкой атлетике. От части профессиональная спортивная карьера и сподвигла к переезду именно в Чехию, так как условия для тренировок в Чехии одни из лучших. Более того, Чехия является одной из самых привлекательных по ценовой политике стран Европы. Взвесив все плюсы и минусы, я решил поехать учиться в Чехию.

2) Что для тебя было важным при выборе вуза и почему ты решил поступать в University of New York in Prague?

Конечно же, качество образования и возможность устроиться на работу с дипломом этого университета. Не каждый университет Чехии может похвастаться таким спросом при трудоустройстве, как University of New York in Prague. Конечно же, мы говорим об образовании и дипломе на английском языке. По большей части я узнал эту информацию от других, что и сподвигло меня выбрать данный вуз.

3) Как проходил процесс поступления? Столкнулся ли ты с какими-либо сложностями при поступлении в университет как иностранный студент?

Сам процесс поступления достаточно простой процесс. Вся инструкция поступления есть на сайте университета. Все трудности которые возникли, были связаны с посольством Чехии в Узбекистане. Проблема в том, что поток желающих уехать в Чехию слишком большой и занять место в очереди на подачу, являлось безумно сложным процессом. Но к счастью, мне удалось попасть и получить визу. Поэтому мой совет, не тяните до последних дней. Начните заниматься визой заранее. Хотя бы за 3-4 месяца.

4) На какой программе ты учишься и какие у тебя впечатления? Сложно ли учиться?

Я обучаюсь на Business Administration. Меня полностью устраивает мой выбор и те знания, что я получал и получаю от данной программы. Учиться не очень сложно, но нужно тратить достаточно много времени на обучение.

5) Прага считается одним из лучших городов для жизни в Европе. Какие у тебя впечатления от Праги?

На самом деле, Прага достаточно быстро стала моим вторым домом. До Праги я жил в других странах разное количество времени и только Прага стала по настоящему домашним городом. Впечатления от Праги практически все положительные и минусов гораздо меньше чем плюсов.

6) Какие впечатления от студенческой жизни? Чем ты занимаешься в свободное время? Удалось ли посмотреть страну / съездить в соседние европейские страны?

Моя студенческая жизнь очень тесно связана со спортивной карьерой. К сожалению, мне не всегда хватает времени для развлечений и активного отдыха, так как по большей части в свободное от университета время я иду на тренировки. Путешествовать по Европе достаточно недорого и легко. Но в связи с плотным графиком, к сожалению, мне не удалось посетить большое количество стран. По большей части только ближайшие страны такие как, Австрия, Словакия, Германия, Польша.

7) Спасибо большое за интервью! Какой совет ты бы дал напоследок нашим читателям?

Отнестись серьезно к процессу получения визы.

Узнать подробнее о University of New York in Prague и задать свои вопросы об условиях поступления и программах обучения можно здесь.