{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

Студентка Юлия Босхолова рассказывает о жизни и учебе в университете Оксфорд Брукс
Студентка Юлия Босхолова рассказывает о жизни и учебе в университете Оксфорд Брукс
  • 443

Студентка Юлия Босхолова рассказывает о жизни и учебе в университете Оксфорд Брукс

Почему ты решила учиться в Великобритании?

Почему ты решила учиться в Великобритании?

Ни для кого не секрет, что британское образование — одно из лучших в мире. Для меня как юриста это было особенно важно. Я окончила Юридический Факультет в России, а британское юридическое образование высоко ценится.

Почему ты выбрала Университет Оксфорд Брукс?

Я приехала в Оксфорд два года назад на каникулы и провела две недели на курсах английского языка. Именно тогда я поняла, что снова хочу поступить в университет, и, если у меня получится снова стать студенткой, то я буду учиться именно здесь, в Оксфорде, потому что лучше места для обучения не придумать. Я почитала про программы Университета Оксфорд Брукс и поняла, что одна из них идеально совпадает с моим видением будущей карьеры.


Расскажи про своих преподавателей.

Здесь замечательные преподаватели. Я бы даже сказала, что они, в первую очередь, наши друзья, а потом уже наставники. Чувствуется, что им нравится делиться с нами опытом и знаниями. Это не просто формальные отношения, мы общается достаточно непосредственно и даже свободно. Мы можем поболтать, отправить смс или имейл или даже позвонить друг другу и спросить что-то по поводу лекций, домашних заданий или профессиональных сложностей. Это очень здорово, мне очень нравится такое отношение. Для меня их поддержка, помощь и советы очень ценны.

Помогали ли сотрудники вуза справиться с переездом в другую страну?

Да, должна сказать, что преподаватели и сотрудники вуза проделали потрясающую работу. Они всегда были готовы прийти на помощь. Для меня была особенно важна административная поддержка которую я получила в первые месяцы. Я много переживала, у меня было столько вопросов, и в целом, было непросто. Однако представители вуза помогали мне и давали ценные советы.

Занимаешься ли ты чем-то еще в вузе помимо учебы?

Я участвовала в программе "Global Buddy", организованной иностранным отделом университета. Так я завела много знакомств и нашла друзей. В первом семестре я обратилась в службу академической поддержки, они дали рекомендации по моему уровню языка и образовательному процессу в целом. Еще я была на ярмарке Студенческого Союза.  Я пока не вступила ни в одно из студенческих сообществ вуза, но я уже ходила на мероприятия сообщества студентов права и общаюсь с людьми из сообщества русскоговорящих студентов.


Ты сейчас живешь в общежитии?

Я живу в центре для студентов магистратуры и аспирантуры "Clive Booth". Я считаю его своим домом, мне здесь очень нравится. Мы живем впятером, все иностранцы. Мы называем себя семьей, потому что у нас все по-домашнему. Вчера сосед приготовил ужин и угостил меня. Двое других вернулись сегодня утром, и мы нарисовали для них плакат "С возвращением".

Что ты посоветуешь поступающим в Университет Оксфорд Брукс?

Не стесняйтесь и задавайте все вопросы, которые у вас есть. Цените свое время в Оксфорде и не упустите возможность провести лучшие моменты в жизни. Получайте удовольствие!