University of Essex вошел в список лучших вузов по стратегии трудоустройства выпускников
University of Essex вошел в список лучших вузов по стратегии трудоустройства выпускников
  • 432

University of Essex вошел в список лучших вузов по стратегии трудоустройства выпускников

Внимание, которое администрация University of Essex уделяет будущему трудоустройству студентов не осталось незамеченным — университет занял одну из ведущих строчек рейтинга по лучшей стратегии трудоустройства «Best University Employability Strategy» от «Target Jobs Awards 2018».

Достижения университета в этой сфере действительно впечатляют: за последние годы, в учебном плане каждой программы появились навыки трудоустройства, вуз внедрил программу индивидуальной академической поддержки и разработал несколько инновационных схем, позволяющих обучающимся получить дополнительные навыки и опыт.  

>> Смотреть все программы Университета Эссекса



Дэвид Стенсбери, глава Отдела трудоустройства, рассказал: «В Университете Эссекса под навыками трудоустройства мы понимаем личностное развитие студентов, необходимое для их будущей карьеры; мы также учим их принимать решения и менять мир к лучшему.  Поддержку обучающимся оказывают настоящие профессионалы своего дела, которые видят в каждом студенте, в первую очередь, личность, и учат их брать на себя контроль над своей жизнью».

Теперь карьерную поддержку в вузе оказывает не только администрация. Каждый факультет университета получил собственную службу трудоустройства, таким образом, обучающиеся получают советы и информацию, актуальные для конкретной отрасли. 




Учебный план всех программ бакалавриата включает модуль по навыкам трудоустройства, а также возможность обучения за рубежом или прохождения годичной стажировки (включает подготовительные семинары в вузе). Благодаря этому студенты получают незабываемые впечатления, ценный опыт и универсальные навыки трудоустройства. 

Ряд специальных программ также позволяют обучающимся улучшить свое резюме: 
  • программа «Frontrunners» реализуется в партнерстве с «Times Higher Education» и предлагает студентам оплачиваемую работу на кампусе, которая заключается в помощи сотрудникам вуза. 
  • в рамках программы «Undergraduate Research Opportunities Programme» студенты бакалавриата помогают исследователям в написании научных работ 
  • программа «Big Essex Award» опирается на дополнительные увлечения и волонтерскую деятельность студентов, помогает проанализировать полученные навыки и выгодно представить их работодателям. 

По словам Дэвида: «Вуз предлагает студентам целый ряд потрясающих возможностей для обучения, включая помощь при поиске стажировок и создании стартапов в рамках программы Big Essex Award. Участие в программе засчитывается за обучение и указывается в дипломе.

В течение трех лет после окончания вуза, выпускники продолжают получать индивидуальную карьерную поддержку, которая помогает им успешно реализовать себя на рынке труда».