Студенты голландского университета Inholland напечатали ракету на 3D принтере
Студенты голландского университета Inholland напечатали ракету на 3D принтере
  • 488

Студенты голландского университета Inholland напечатали ракету на 3D принтере

Технология 3D-печати открывает удивительные возможности, от быстрого и дешевого производства легких и качественных деталей до реализации уникальных проектов самостоятельно без помощи посредников.

Студенты программы по авиастроению Университета Инхолланд недавно «напечатали» рабочую модель ракеты прямо на занятии. Теперь они знают, какие критерии нужно учитывать при создании деталей для ракеты — от аэродинамики элемента до его массы и прочности. 

Обучающиеся программ «Aeronautical Engineering» и «Luchvaarttechnologie» уже успешно запустили две ракеты, часть деталей которых была напечатана на 3D-принтере. Сегодня они работают над моделью высотой 2,5 м, абсолютно все детали которой будут созданы с помощью новой технологии.

«Мы используем 3D-печать главным образом на этапе проектирования», — рассказал Мартин Кампинга, преподаватель авиационных технологий из Университета Инхолланд в Дельфе. «Мы проектируем модель на ПК, а затем печатаем ее, чтобы продолжить работу. Наш вуз является университетом прикладных наук, таким образом, мы уделяем большое внимание практическому обучению. Через 4 года, когда сегодняшние первокурсники окончат вуз, они поймут, что за время их обучения технологии изменились. Учебные заведения обязаны обеспечивать студентам доступ к новейшим открытиям и оборудованию. Обучающиеся должны знать, что существуют альтернативные способы производства, например, 3D-печать». 

Узнать больше об университете Инхолланд. 


Оригинал статьи здесь.