{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

Какая жизнь ждет студентов университета Zuyd, Нидерланды?
Какая жизнь ждет студентов университета Zuyd, Нидерланды?
  • 530

Какая жизнь ждет студентов университета Zuyd, Нидерланды?

Жизнь в Маастрихте

Иностранные студенты чаще всего живут в Маастрихте, поскольку именно здесь преподаются программы на английском языке. Маастрихт является одним из старейших и наиболее живописных городов Нидерландов. Город крайне популярен среди иностранных абитуриентов. Всего здесь живет около 120 000 человек, поэтому его можно назвать небольшим, однако в нем царит международная атмосфера, благодаря близости к границе с Бельгией и Германией. Студенты составляют около 20% населения, что делает город молодым и современным. Маастрихт знаменит своей богатой культурой, большим количеством магазинов и бутиков, а также уютными террасами, барами и ресторанами. Он также признан одним из самых безопасных городов Нидерландов. Что еще нужно для идеального места для жизни, работы и учебы? 

Жизнь в регионе

Маастрихт находится в развитой провинции Лимбург на юге Нидерландов. Поблизости находятся такие оживленные города, как Ахен, Льеж, Хасселт и Тонгерен, где можно узнать много нового о культуре и истории, а также пройтись по магазинам и просто отдохнуть. Если вас больше привлекает отдых на природе, то вас ждут холмы Арденнских гор и нагорье Айфель, расположенные неподалеку.

 

Общежития

Студенты живут в общежитиях или снимают жилье самостоятельно. Многие обучающиеся живут в отдельных арендованных студиях или домах и квартирах с другими студентами. Общежитие предлагает отдельные комнаты с общей кухней, душем, туалетом и, иногда, гостиной. Снимая студию или квартиру, студентам не приходится делить их ни с кем. Кроме того, студенты в общежитии обычно не могут выбирать соседей.

Работа

Хотите работать параллельно с учебой? Для начала нужно решить, чем вы хотите заниматься и сколько у вас свободного времени.

Стоит ли учить нидерландский?

Если вы не знаете голландского языка, ряд вакансий будет вам недоступен. Если у вас уже есть небольшой уровень, не забывайте, что для некоторых вакансий нужен уровень носителя. Однако базовые знания позволят вам произвести впечатление на работодателя и лучше освоиться в стране. Университет Маастрихта предлагает всем первокурсникам-иностранцам курс нидерландского языка.

Карьерные перспективы

Работа существует и для иностранцев без знания голландского языка. Мы рекомендуем начать поиск с Доски Вакансий Университета Маастрихта, где размещаются объявления о работе для студентов в различных областях. Также стоит обратить внимание на агентства по поиску временного персонала (uitzendbureau).  Они выступают в роли работодателей и связываются с компаниями, которым нужны временные сотрудники. Наконец, в барах и ресторанах часто требуются дополнительные работники для обслуживания посетителей, работы за барной стойкой, приготовления блюд или уборки.

Спорт

Вуз предлагает любителям спорта множество возможностей. Они могут вступить в спортивный клуб UM Sports, который предлагает более 50 видов спорта.  Если вы предпочитаете самостоятельно планировать тренировки, вам понравится в спортивном зале, а если вы больше любите командный спорт, спортивные ассоциации вуза постоянно принимают новых членов. В Маастрихте также существует множество спортивных ассоциаций, клубов здоровья, студии йоги и пилатеса, куда могут записываться студенты. 

Студенческие организации

Благодаря студенческим клубам, студенты не только хорошо проводят время, но и получают новые знания и лучше узнают свой вуз. Кроме того, вуз предлагает множество ассоциаций, открытых для всех студентов. У некоторых факультетов и образовательных программ есть собственные сообщества и ассоциации. Ниже представлен список ассоциаций с международным уклоном:

·       «International Student Network Maastricht»

·       «Aegee Maastricht»

·       «Koko Maastricht»

·       «Amphitryon»

 

Программа «Studium Generale»

Все университеты Нидерландов участвуют в программе «Studium Generale», которая организует лекции, дискуссии, курсы и мероприятия в сфере науки, искусств и культуры. Большая часть мероприятий в рамках программы проводится на английском языке.