Стипендии Queen Mary University of London для иностранных студентов на 2017/2018 год
Стипендии Queen Mary University of London для иностранных студентов на 2017/2018 год
  • 3492

Стипендии Queen Mary University of London для иностранных студентов на 2017/2018 год

На 2017-2018 год вуз предлагает большой спектр стипендий для иностранных студентов магистратуры

Queen Mary University of London обучает студентов с 1887 года и широко известен за пределами UK безукоризненным качеством преподавания. Вуз входит в ТОП-100 высших учебных заведений планеты по уровню и глубине научных исследований. Из стен университета вышли 7 нобелевских лауреатов.

Университет славится интернациональным отношением к обучению студентов, что сегодня является ключевым фактором успешности выпускников на международном рынке труда. Глобальный подход к образованию проявляется в самых разных аспектах:

·         Интернациональный состав студенческой аудитории: 56% учащихся составляют резиденты UK, 44% - иностранцы из 155 стран мира.

·         Более 50 международных организаций предоставляют средства для формирования стипендиального фонда университета.

·         Университет Queen Mary имеет договора с 10 вузами США и 22 университетами мира для направления своих студентов на стажировки сроком до 1 семестра. В октябре 2016 было подписано очередное соглашение – с Columbia University в США.

На 2017-2018 год университет предлагает следующие виды стипендий для иностранных учащихся магистратуры:

Общеуниверситетские стипендии

Стипендия Santander Masters Scholarship

Выделяются 3 стипендии, каждая размером 3000 фунтов. Кандидаты на стипендию должны иметь на руках приглашение вуза на обучение на магистратуре и уровень академической успеваемости не ниже upper second class degree (или эквивалент).

Стипендия Chevening

Queen Mary University тесно сотрудничает с британской государственной программой Chevening, направленной на поддержку студентов, имеющих потенциал стать в будущем глобальными лидерами. Ежегодно в Великобритании стипендиатами Chevening становятся 1500 студентов из различных стран, и значительный процент их приходится на Queen Mary – в прошлом году 87 иностранных студентов университета были обладателями этой престижной стипендии.

Размер стипендии: стоимость обучения, оплата перелёта в UK и обратно, ежемесячное пособие на проживание.

Факультетские стипендии

Стипендии International Science and Engineering Excellence Awards

Размер стипендии – £5000 фунтов в год за каждый год обучения (до £15000, или до £20000 для студентов MEng). Стипендия выделяется студентам магистратуры естественно-научных и технических факультетов (биология, электроника, инженерия, математика, физика и астрономия). Соискатели должны иметь уровень академической успеваемости First Class Bachelors degree или эквивалент. Количество стипендий неограниченно.

Стипендии факультета литературы и драмы

Факультет выделяет 1 стипендию в размере 50% скидки от стоимости обучения.

Стипендии факультета географии Walter Oldershaw Award  

Факультет выделяет 8 стипендий, каждая размером 3000 фунтов. Для участия в конкурсе соискатели направляют эссе размером до 300 слов, объясняя, как стипендия поможет им в получении образования.

Стипендии факультета права (Law)

Факультет выделяет большое количество стипендий размером покрытия от 1/3 до полной стоимости программы обучения.

Стипендии факультета Экономики и Финансов

Факультет выделяет до 60 стипендий, каждая размером 5000 фунтов. Предпочтение даётся поступающим на программы MSc Economics, MSc Finance, MSc Investment and Finance, MSc Investment Banking ,MSc Finance and Econometrics, MSc Behavioural Finance. Для программы MSc in Economics выделяется стипендия размером до £10,000. 

Для получения более подробной информации, пожалуйста, отправьте запрос со страницы университета или интересующей вас программы.

>> Узнать больше о Queen Mary University of London

>> Найти программу в университете Queen Mary University of London