{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

  • 1634

Изменения в правилах, регулирующих студенческие визы Tier 4, от 12 ноября 2015

В июле 2015 года правительство Великобритании объявило об очередном грядущем этапе реформы системы Tier 4 Points Based System, которая позволяет иностранным студентам получать визу для учёбы в UK. Недавно была опубликована наиболее свежая информация относительно изменений в правилах, регулирующих порядок пребывания в стране студентов, намеревающихся получать образование в UK.

Основные изменения:

1. Снижение максимального периода обучения в UK по программам, дающим степень квалификации ниже уровня NQF 6 (программы A-levels и Foundation), с 3 лет до 2 лет

Изменение вступило в силу 12 ноября 2015 и имеет следующие последствия для студентов:

  • Студенты, зачисленные на программы образования со степенью квалификации NQF ниже 6 (программы A-levels и Foundation), смогут учиться в UK не более 2 лет, если они имеют визу Tier 4 (General).
  • Студентов, имеющих визу Tier 4 (Child), эти изменения не затрагивают до тех пор, пока они не достигнут возраста 18 лет, после чего время пребывания в стране по визе начинает учитываться и ограничивается максимальным сроком.
  • Время пребывания в стране студентов возраста 16 и 17 лет, имеющих визу Tier 4 (General), не учитывается при подсчёте максимального времени, по которому можно учиться в UK.

2. Увеличение нормативов на количество денежных средств, необходимых для проживания в стране и обучения, для студентов, обращающихся за визой Tier 4 (General)

Изменение вступило в силу 12 ноября 2015 года.

Студенты обязаны предоставить свидетельства наличия у них денежных средств в размере, необходимом для оплаты программы обучения и покрытия расходов, связанных с проживанием в UK, на период до 9 месяцев пребывания в стране. Нормативы рассчитываются исходя из следующих параметров:

Место проживания студента Требуемая ежемесячная сумма денег
Лондон 1265 фунтов в месяц на период до 9 месяцев плюс полная стоимость обучения за 1-й год
За пределами Лондона 1015 фунтов в месяц на период до 9 месяцев плюс полная стоимость обучения за 1-й год

3. Любой студент, имеющий визу Tier 4 (General) и желающий её продлить, не покидая UK, больше не сможет ссылаться на статус «Established Presence» (имеется опыт пребывания в UK)

Изменение вступило в силу 12 ноября 2015 года и имеет следующие последствия для студентов:

  • Изменение затрагивает всех студентов, которые учатся в UK и планируют обратиться за визой Tier 4 (General) для поступления на новую программу образования, не покидая страну. Они обязаны предоставить свидетельства, что у них имеется достаточно средств для проживания в стране на период до 9 месяцев.
  • Статус «Established Presence» ранее позволял студентам, которые уже учились до этого в UK минимум 6 месяцев и хотели далее продолжать учёбу и получать визу Tier 4, предоставляя свидетельства наличия средств для проживания в стране только на период 2 месяцев.

4. Требования к прохождению экзамена IELTS (экзамен на знание английского языка для получения визы Tier 4)

Согласно правилам, установленным UKVI, для обращения за визой Tier 4 для получения образования в UK по программам с уровнем квалификации NQF ниже 5 (A-levels, Foundation), требуется сдать экзамен IELTS UKVI.

Для поступления на образовательные программы с уровнем квалификации NQF 6 и более (Graduate Diploma, первое высшее, магистратура) допускается прохождение теста на знание английского языка по другим экзаменационным системам, включая стандартный IELTS Academic и PTE Pearson.