2 000 +

успешных поступлений

в 500 +

университетов и бизнес-школ мира

в 30 +

странах работают после учебы наши выпускники

Институт гостиничного, ресторанного дела и кулинарного искусства SWISSAM

Студенческая жизнь

Студенческая жизнь

Жизнь студентов в Институте гостиничного, ресторанного дела и кулинарного искусства SWISSAM не ограничивается только лекциями и практическими занятиями. Мы стремимся к тому, чтобы обучение стало для наших студентов увлекательным и полезным как в профессиональном, так и в личностном плане. Мы вовлекаем наших студентов в яркие события в жизни города и организуем мероприятия в школе:

 

  • гостевые лекции известных опытных рестораторов и топ-менеджеров международных отельных сетей
  • открытые мастер-классы шеф-поваров, где участники готовят хиты различных кухонь в авторской интерпретации
  • участие в крупных форумах индустрии гостеприимства, кулинарных конкурсах, фестивалях и медийных мероприятиях (FIFA, “Завтрак шефа”, Gastreet, O, да! Еда!, PIR, MEGUSTRO, IKRA и другие) 
  • тематические вечеринки (Хэллоуин, День Благодарения, Рождество SWISSMAS, Новый Год, ужины в Институте SWISSAM)

Проживание студентов

На данный момент у бизнес-школы нет собственного общежития, но школа оказывает активную помощь в поиске жилья и в интеграции в жизнь города иногородним и иностранным студентам.

Развитие карьеры студентов

Карьера студентов и выпускников - приоритетная задача SWISSAM.

Благодаря широкой сети международных партнеров, уже 87% студентов SWISSAM получают предложения о работе к моменту окончания института.

  • Центр карьеры оказывает помощь студентам и выпускникам в поиске стажировок для приобретения незаменимого практического опыта, а также в поиске вакансий для построения успешной карьеры в индустрии гостеприимства
  • «Дни карьеры» - встречи с потенциальными работодателями и прохождение собеседований
  • Ассоциация выпускников - регулярные встречи, проведение семинаров, обмен контактами внутри индустрии. На счету выпускников SWISSAM несколько успешных совместных проектов - баров и ресторанов.

Вступительные требования

Институт гостиничного, ресторанного дела и кулинарного искусства SWISSAM осуществляет прием документов по системе Rolling Admission. Это означает, что вы можете начать поступать в любой день до начала программы в течение года. Мы рекомендуем вам начать процедуру поступления как можно раньше, чтобы сохранить за собой место в группе.

 

Общие требования для поступления на программы Института SWISSAM:

  • заявление на поступление
  • мотивационное письмо на английском языке, объем 600 - 1000 слов
  • копии действующих сертификатов TOEFL / IELTS / CAE либо внутренний тест SWISSAM
  • копии документов о полученном ранее образовании (аттестаты, дипломы, сертификаты)
  • медицинские справки (справка по форме 086, справка о прививках для программы бакалавриата)
  • данные о размерах одежды для формы
  • собеседование (онлайн или в школе)

 

Программа международного бакалавриата:

  • среднее образование (полное общее или среднее профессиональное)
  • уровень английского языка - не ниже B1 / Intermediate

 

Программы дополнительного профессионального образования:

  • высшее образование или 3 года опыта работы в индустрии
  • уровень английского языка - не ниже B2 / Upper-Intermediate

 

ACF Кулинарная программа:

  • среднее образование (полное общее или среднее профессиональное)
  • уровень английского языка - не ниже A2 / Pre-Intermediate

Как подавать документы

  • среднее образование (полное общее или среднее профессиональное)
  • уровень английского языка - не ниже B1 / Intermediate

Вы можете начать поступать в любой день в течение года до начала программы. Мы рекомендуем вам начать процедуру поступления как можно раньше для сохранения за собой места в группе.

Для связи с SWISSAM Hospitality Business & Culinary Arts School заполните форму справа или задайте вопрос приемной комиссии напрямую по адресу admissions@edu.swissam.ru.


Процедура поступления на программу:


Шаг 1: Заполните заявление на поступление в Институт SWISSAM и отправьте по адресу: admissions@edu.swissam.ru 

Сотрудники приемной комиссии свяжутся с Вами по телефону для разъяснения дальнейшей процедуры поступления.

Шаг 2: Отправьте нам мотивационное письмо на английском языке: объем 600 - 1000 слов.

Шаг 3: Подтвердите свой уровень английского языка. Отправьте нам копии действующих сертификатов TOEFL / IELTS / CAE, если действующих сертификатов нет - не переживайте, мы пригласим вас на внутренний тест SWISSAM.

Шаг 4: Согласуйте с приемной комиссией дату прохождения собеседования с академическим департаментом.

После успешного прохождения этапов поступления Вы получите официальное письмо о зачислении.


Стоимость учебы в Институт гостиничного, ресторанного дела и кулинарного искусства SWISSAM

Примеры стоимости учебы на нескольких программах вуза представлены ниже.
Уточненную стоимость учебы на определённых программах вуза смотрите на страницах программ Институт гостиничного, ресторанного дела и кулинарного искусства SWISSAM или запрашивайте информацию напрямую в вузе, используя поле запроса справа.

Стоимость учебы в Институт гостиничного, ресторанного дела и кулинарного искусства SWISSAM на 2025 - 2026

IMI International Hospitality Management (BA) / Менеджмент международной индустрии гостеприимства (Программа международного бакалавриата) / Кампус SWISSAM, Спб

462 900 руб / 1ый год  

IMI International Hospitality Management (BA) / Менеджмент международной индустрии гостеприимства (Программа международного бакалавриата) / Кампус IMI, Люцерн

2 312 545 руб / 1ый год

SMISSAM Управление гностичным бизнесом / Программа дополнительного профессионального образования / Online 

190 000 руб (вся программа)

SMISSAM Менеджмент ресторанного бизнеса / Программа дополнительного профессионального образования / Online 

190 000 руб (вся программа)

ACF Culinary Arts. Chef Education (Дипломная программа подготовки шеф-поваров и шеф-кондитеров)

476 520 руб (вся программа)


Справка о вузе

Институт гостиничного, ресторанного дела и кулинарного искусства SWISSAM - первое и единственное в России и СНГ учебное заведение международного класса в области гостеприимства и кулинарного искусства, расположенная в центре Санкт-Петербурга.

 

SWISSAM использует прикладную модель образования, которая объединяет в себе в равных пропорциях практический опыт и изучение теории. Здесь сочетаются интеллектуальное развитие, целенаправленность, навыки лидерства и взаимодействия. Институт ориентирован на последние требования индустрии. Топовые менеджеры ресторанных холдингов и международных отельных сетей регулярно проводят гостевые лекции и мастер-классы для студентов SWISSAM, передавая им свой практический опыт.

 

SWISSAM аккредитована западными образовательными организациями:

– IMI International Management Institute, Люцерн, Швейцария;

– American Culinary Federation, Inc. (ACF), Нью-Йорк, США.

 

Сеть международных партнеров, Центр карьеры, «Дни карьеры» и Ассоциация выпускников - помощь студентам и выпускникам в поиске стажировок и вакансий с первого учебного семестра. SWISSAM вдохновляет своих студентов на профессиональный успех и личностный рост в течение учебы и жизни.

 

Почему Институт SWISSAM:

 

  • международный диплом (IMI International Management Institute Switzerland или American Culinary Federation)
  • возможность перевода в кампус IMI в Швейцарии без экзаменов и со стипендией на обучение от 6000 CHF
  • уникальная программа подготовки шеф-поваров и мощные профессиональные кухни
  • 87% студентов SWISSAM получают предложения о работе уже к моменту окончания института, 35% из них принимают предложения в компаниях за пределами страны
  • низкая стоимость обучения в совокупности с высоким качеством швейцарского образования в области гостеприимства
  • 80% преподавательского состава –  международные профессионалы, имеющие необходимый преподавательский статус и практический опыт в индустрии
  • оплачиваемая стажировка с первого года обучения
  • регулярные индивидуальные встречи и собеседования с компаниями-работодателями
  • трудоустройство через широкую сеть партнеров (Marriott, Hilton, Lotte, Four Seasons, IHG Group и многие другие) или открытие собственного бизнеса
  • интерактивная учеба - мастер-классы звезд индустрии, экскурсии в отели и рестораны (Field trips), гостевые лекции топовых менеджеров
  • участие в крупных медийных мероприятиях и проектах
  • доступ к международной сети контактов в индустрии гостеприимства
  • обучение на английском языке - возможность построения международной карьеры
  • Институт SWISSAM - швейцарское образование в центре Санкт-Петербурга
  • Год основания
    2012
  • Расположение
    Санкт-Петербург и Ленинградская область
  • Число студентов
    300

Академическая специализация

Институт гостиничного, ресторанного дела и кулинарного искусства SWISSAM (Институт SWISSAM) готовит профессионалов международного уровня в области гостеприимства и кулинарного искусства. Учебные программы разработаны совместно с IMI International Management Institute Switzerland и ACF American Culinary Federation. Выпускники Института начинают собственный бизнес “с нуля” или становятся управляющими отелей и ресторанов как в России, так и за границей.

Рекомендуемые программы

  • Программа бакалавриата "Международный менеджмент индустрии гостеприимства" (IMI)
  • Международная программа подготовки шеф-поваров и шеф-кондитеров "Culinary Arts" (ACF) 
  • Кондитерское искусство и выпечка 
  • Программа дополнительного профессионального образования "Управление гостиничным бизнесом"
  • Программа дополнительного профессионального образования "Менеджмент ресторанного бизнеса"
  • Программа академической мобильности
  • Индивидуальные программы для бизнеса

Фотографии

Как ВЕРНО выбрать ВУЗ за рубежом?
ПОЛУЧИТЬ пошаговый план нашего основателя Яны Драпкиной
PDF
7 стр.
Институт гостиничного, ресторанного дела и кулинарного искусства SWISSAM
Санкт-Петербург, пр. Динамо, д.2, лит. Б
Россия
197110
Russia
Россия
Посмотреть расположение
Телефон:
+7 (812) 244 06 14
Сайт вуза

Популярные вузы

Показать все

Расположение

Институт SWISSAM располагается в центре Санкт-Петербурга по адресу: 18-я линия Васильевского острова, 29Б.