успешных поступлений
университетов и бизнес-школ мира
странах работают после учебы наши выпускники
Мюнстер с уверенностью можно назвать многогранным городом. Это дом науки и образования, здесь был подписан Вестфальский мир, его также называют велосипедной столицей и самым экологичным городом Германии. На протяжении многих веков Мюнстер играет значительную роль в судьбе Вестфалии, однако город до сих пор остается молодым, отчасти благодаря тому, что здесь проживают более 50 000 студентов. Здесь есть все условия для комфортного проживания, работы, обучения и научной деятельности. В Мюнстере городская культура, архитектурное разнообразие и великолепная инфраструктура гармонично дополняют друг друга.
Центральная библиотека университета — Universitäts- und Landesbibliothek Münster (ULB) — одновременно является и основной региональной библиотекой Вестфалии. На 2011-ый год, фонд библиотеки составлял более 6,2 миллиона томов, из которых 2,68 миллиона хранились в ULB, а 3,53 миллиона составляли фонды библиотек отдельных факультетов и кафедр университета. Из них 47 350 составляли электронные журналы и газеты.
Для иностранных студентов существует отдельная процедура подачи документов. Существует две категории поступающих: абитуриенты из Германии, стран ЕС и стран Европейской экономической зоны — и абитуриенты из стран, не входящих в ЕС.
Университет Мюнстера (официально Вестфальский университет имени Вильгельма II, Westfaelische Wilhelms-Universitaet zu Muenster, WWU) был основан в 1780-м году и сегодня известен на весь мир своими образовательными традициями. Сегодня вуз включает более 250 программ, 37 000 студентов, 5000 сотрудников, из них 565 профессоров, а также более 400 партнерских соглашений с университетами и другими образовательными учреждениями по всему миру. Наш университет был дважды удостоен премии Министерства Иностранных Дел Германии за активную поддержку иностранных студентов (в 1999-м и 2007-м году).
Университет Мюнстера ведет свою историю от местной иезуитской школы, основанной в 1588-м году. В том виде, каким мы знаем его сегодня, вуз был создан в 1780-м году, тогда он состоял из четырех факультетов: права, здравоохранения (медицины), философии и теологии. Торжественную церемонию открытия университета возглавлял барон Франц фон Фюрстенберг. Современное название вузу дал в 1907-м году Император Вильгельм II.
Среди выпускников нашего университета немало выдающихся ученых и общественных деятелей, в том числе: