{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

  • 1040

Профессионально-ориентированные (Professional/Practice) магистерские программы

Цель

По сути, профессионально-ориентированные магистерские программы являются разновидностью учебных программ и направлены на профессиональное обучение и развитие студента, связанное с конкретной профессией или местом трудоустройства.

Организация

Обучение на таких программах, как правило, достаточно структурировано и включает как учебные курсы, так и практические элементы – например, полевую работу, практику на предприятиях и др.

Все профессиональные программы проходят обязательную аккредитацию в соответствующих государственных отраслевых ведомствах, таких как Институт маркетинга, Институт логистики и транспорта или Институт профессиональных бухгалтеров.

Методы

Методы обучения во много аналогичные методам обучения на учебных магистерских программах – аудиторная работа, компьютерное обучение, выполнение заданий в группе, самостоятельные занятия, работа над диссертацией под руководством научного руководителя – но также включают в себя значительный блок профессионально-ориентационных дисциплин и практических занятий.

Присваиваемые степени

Наиболее популярные присуждаемые степени: Магистр делового администрирования (MBA) и Магистр образования (MЕd).