Почему выпускники ВУЗов не остаются для работы
2000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

Почему выпускники ВУЗов не остаются для работы
Почему выпускники ВУЗов не остаются для работы
  • 407

Почему выпускники ВУЗов не остаются для работы

Автор: Яна Драпкина


Большинство выпускников вузов UK, US, Германии, Франции, Швейцарии и других стран Запада не остается в этих странах для работы. 


Количество переходов со студенческих и пост-стади виз на рабочие для UK, Франции и Швейцарии составляет менее 10%, Германии - около 15%, США - около 20%.  Почему так мало?


РАБОЧАЯ ВИЗА

Иностранному выпускнику без права на работу нужно не просто получить работу, но работу в компании, которая выдаст ему приглашение на получение рабочей визы.


Количество компаний, владеющих лицензией, позволяющей выдавать такие приглашения - невелико. Например, в UK менее 1% работодателей обладает таким правом.


ИЗДЕРЖКИ ДЛЯ НАЙМА ИНОСТРАНЦА

При этом бюрократия, связанная с наймом иностранца, требует дополнительных усилий от юристов и HR компании, что делает такой найм более дорогостоящим, чем найм местного специалиста.


Поэтому, даже если у работодателя есть возможность спонсировать рабочую визу иностранца, у него должен быть достаточный аргумент, почему ему стоит вкладывать дополнительные средства в найм иностранца.


Работодатель будет готов инвестировать в найм иностранца, если он - сильнее местных соискателей.


Если иностранец не превосходит местных, у компании нет причины вкладывать дополнительные деньги и усилия в его найм.


Поэтому, чтобы убедить работодателя взять вас на работу и вложиться в вашу рабочую визу, ваша заявка на его позицию должна быть сильнее заявок местных ребят.


НЕ НА РАВНЫХ

При этом человеку, выросшему в другой социокультурной среде, говорящему не на родном языке, не успевшему обрести связи и не полностью оставшемуся в новом обществе сложнее, чем местным.


Особенно это касается ребят без опыта или с малым опытом работы, у которых пока нет значительных карьерных активов, компенсирующих недостаток знания местного общества, языка и культуры.  


И выходит, что для того, чтобы получить работу с приглашением для рабочей визы, иностранец должен быть сильнее местных соискателей, но в силу недостаточного знания новой страны, он априори в чем-то им проигрывает.


НЕЛЬЗЯ ДИСКОНТИРОВАТЬ В ЗАРПЛАТЕ

Правительства стран Запада, регламентируя найм иностранцев своими работодателями, обычно определяют минимальный порог зп, ниже которого работодатель не может спуститься, нанимая иностранца. 


Этот уровень обычно немного выше рыночного. Так государство пытается отфильтровать наиболее достойных иностранных выпускников: мол, если компания готова платить такую зп - специалист сильный. Например, для UK, минимальный годовой доход для получения рабочей визы составляет около 4.5 млн рублей.


Поэтому, у иностранца обычно нет возможности обойти местных, приняв более низкий оффер по зп, поскольку уровень зп иностранца на рабочей визе определяется Правительством.


РЕШЕНИЕ

(!про визы студента) Чтобы войти в меньшинство иностранных выпускников 🇺🇲🇬🇧🇩🇪🇳🇱🇫🇷, которые переходят с визы студента, как например, краткосрочная учебная виза в Великобританию, или выпускника на рабочую, получив работу с хорошей зп, вам нужно стать более сильным соискателем, чем большинство местных ребят.


Чтобы осознанно выбрать страну и вуз для учебы забирайте гид “Как избежать ошибок при поступлении в зарубежные вузы”.