{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

  • 676

5.02.10. Кембриджский университет открыл Центр изучения детской литературы

В начале февраля этого года Кембриджский университет открыл Центр изучения детской литературы (Centre for Children’s Literature), который наряду с исследованиями литературных произведения известных детских авторов, будет изучать детские комиксы, блоги и видео игры.

Центр стал частью университетского факультета образования. Профессор Мария Николаева, первый директор Центра, так прокомментировала необходимость его создания: «Каждый может вспомнить книгу или фильм из своего детства, оказавшие значительное  влияние на формирование мировоззрения. Для детей это часто секрет и священные места, которые они могут посещать, и нам необходимо изучить их, если мы хотим улучшить их обучение и развитие».
В программу обучения и проведения исследований нового Центра лягут фольклорные и сказочные произведения, включая «Остров сокровищ», «Полуночный сад Тома», книги о Гарри Потере. Тексты телепрограмм, комиксов и фильмов для детей будут рассматриваться исследователями также как и тексты книг. Основная задача работы нового Центра – изучение посылов и идей, извлекаемых детьми из книг и других медиа.
Новообразованное учебно-исследовательское заведение претендует на то, чтобы стать уникальным, потому что оно соединит существующее разделение между  анализом детских книг и  работами по социальным наукам, связанным с психологией. Центр будет состоять из десятка преподавателей и последипломных студентов, которые будут изучать реакцию детей на различные информационные материалы — книги, фильмы и игры. Составлено по материалам The Times.