Как я получила стажировку в Лондоне
2000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

Как я получила стажировку в Лондоне
Как я получила стажировку в Лондоне
  • 242

Как я получила стажировку в Лондоне

Автор: Яна Драпкина


Июнь. Лондон. Жара.


Жители и гости наслаждаются английским летом в парках и открытых кафе города. 


Мне же пока не до лета. Я заканчиваю 1-й курс 2-х летней MBA в London Business School, готовлюсь к участию в летней предпринимательской школе и ищу стажировку на лето, чтобы получить «нероссийский» опыт и поправить свои оскудевшие за год без дохода финансы. 


Где работать студентам зарубежный ВУЗов рассказала в этой статье.


Поэтому я - в толпе посетителей одной из главных выставок в индустрии туризма Европы - Технологии путешествий в ExCeL London, крупнейшем выставочном центре страны. 


Слушаю доклад Кевина Айресу - Европейского директора американского TravelTech стартапа, поднявшего несколько раундов инвестиций и пришедшего в Европу.


Зал взрывается аплодисментами и, спустившись со сцены, Кевин отвечает на вопросы коллег, выстроившихся в к нему в вежливую английскую очередь.


Я - тоже жду своей очереди, чтобы поблагодарить Кевина за классную презентацию и задать ему несколько вопросов про их европейскую экспансию, т.к. проект, который делаю в летней предпринимательской школе, тоже связан с созданием системы бронирования путешествий.


Мы поговорили несколько минут, обменялись визитками и разошлись. Кевин - отстраивать американский бизнес в Европе, я - делать мой проект и искать работу. 


А на следующий день, на портале вакансий моей бизнес-школы я обнаружила позицию интерна PM, которой станет 2-м человеком в европейском офисе успешного американского стартапа, с просьбой направлять резюме и сопроводительное письмо Кевину Айресу - харизматичному спикеру на выставке Excel, с которым я познакомилась накануне. 


Как вы думаете, кого Кевин взял на работу тем летом?


Верно. Меня🙂.


Почему? Потому что:


Поняв, что подаваясь на все менее подходящие вакансии, я не получаю результата, я сократила количество вариантов, определила цель, и связала мой предыдущий опыт с моей новой целью.


Я также упаковала профиль LinkedIn под мою новую цель, исследовала отрасль и выучила ее сленг. И также начала проактивно создавать контакты в моей новой отрасли, в новой стране. 


Позже, работая с Кевином, на мой вопрос, почему он выбрал меня я получила что-то вокруг этих строк: “Your application wasn’t the strongest, but I saw you are capable and also noticed your genuine interest in what I was doing. So it was no brainer to make your an offer”. 


А я получила не только доход и лондонскую строчку в резюме, но и опыт работы с мощным менеджером, визионером.


Через несколько лет после того лета Кевин возглавил европейский офис LinkedIn, а американский стартап, в котором мы с ним работаем, был куплен Kayak, который, в свою очередь, влился в booking.com…


Чтобы осознанно выбрать страну и вуз для учебы забирайте гид “Как избежать ошибок при поступлении в зарубежные вузы”.