{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

  • 1242

Стипендии университетов и других исследовательских организаций для обучения в Великобритании

К исследовательским организациям относятся университеты, научные центры, академии, крупные библиотеки, музеи и т.д. Они получают заранее известный объем государственного финансирования по результатам RAE. Кроме того, они имеют право обращаться в Исследовательские Советы за дополнительными средствами.

Университеты являются  точкой отсчета для  поиска стипендии. Они аккумулируют и публикуют значительную часть информации, упрощают процесс поиска и подачи заявок. При этом требования к претендентам, в любом случае, остаются высокими.

Университеты широко сотрудничают с фондами, бизнесом и друг с другом по ряду направлений:

  • совместное финансирование образовательных программ;
  • учебный и научный обмен;
  • совместные исследования;
  • направление студентов на практику и работу (см. стипендию POWIS).

Это объясняет разнообразие предлагаемых университетами стипендий и требований к кандидатам. Дополнительные возможности учреждения стипендий существуют благодаря пожертвованиям от частных спонсоров, многие из которых – успешные выпускники этих ВУЗов.

Другие исследовательские организации могут предлагать собственные схемы финансирования  напрямую или через университеты. Они используют государственные средства, вклады партнеров и благотворителей (см. стипендию A British Library Scholarship).

Информация об этих стипендиях и грантах доступна на сайтах университетов (раздел International Students/Funding), на сайтах исследовательских организаций и в других источниках.

Предыдущая статья: <<"Условия использования стипендиальных средств"

Следующая статья: "Стипендии некоммерческих фондов ">>