Стипендии университетов Великобритании

В последнее время количество стипендий и грантов, предлагаемых британскими вузами для россиян и граждан СНГ, сильно сократилось — тем почетнее стать обладателем одной из них. Бесплатного высшего образования в Великобритании не существует, но мы расскажем, как получить стипендию или грант, чтобы учиться в Англии бесплатно или с большой скидкой, — читайте внимательно!

Претендовать на стипендию можно на конкурсной основе после зачисления в вуз. Для этого необходимо подготовить сильную заявку, важнейшей частью которой станет мотивационное письмо. Вам предстоит соревноваться с теми, кого, как и вас, вуз уже признал лучшими, поэтому не стоит рисковать: обращайтесь за помощью к нашим консультантам.

Дисциплины Очистить


Стипендии Очистить

{{item.Title}}
×
{{item.Title}}
×
{{courseTypeSelected.Title}}
×
{{countrySelected.Title}}
×

Вузы, отвечающие вашему запросу не найдены. Напишите на info@educationindex.ru или отправьте ваш запрос, и наши сотрудники помогут вам подобрать нужный университет.

Полезное, о стипендиях и грантах в Англии

Какие стипендии для студентов из России и СНГ есть в Британии

Студенты могут подавать заявки не только в свой вуз, но и в другие организации, то есть получить и использовать сразу несколько грантов. Контроль над расходованием средств строгий, так что потратить деньги на любые цели, кроме тех, что были указаны в условиях присуждения стипендии, не получится.

Правительственные стипендиальные программы

Крупнейшие программы грантов и стипендий учреждаются правительствами стран, заинтересованных в развитии международного образования. Претендовать на такие стипендии могут магистры, аспиранты, молодые ученые и научные коллективы. государственных программ помощи для бакалавров, к сожалению, нет, а искать финансирование нужно в вузе или в виде спонсорской помощи.

Chevening Scholarship

Chevening Scholarship – одна из самых престижных последипломных стипендий Великобритании. Учреждена правительством Великобритании в партнерстве с британскими организациями, иностранными правительствами и частными компаниями. Подробнее об участии в конкурсе на получение Chevening Scholarship.

Глобальное образование для граждан РФ

Россияне, поступившие на программы магистратуры, аспирантуры и ординатуры в ведущие британские вузы из списка стипендиальной программы “Глобальное образование”, могут претендовать на 100 % покрытие расходов на обучение и проживание. Обязательное условие — вернуться в Россию по окончании учебы и работать не менее трех лет в одном из городов страны. Подробнее о Глобальном образовании.

Болашак для граждан Казахстана

Стипендиальная программа “Болашак” позволяет студентам магистратуры и аспирантуры, поступившим в лучшие вузы Британии и мира, получить полное финансирование из бюджета страны. По завершению образования необходимо вернуться в страну и работать по полученной специальности от трех до пяти лет. Подробнее о программе “Болашак” — здесь.

Стипендии и гранты британских вузов для бакалавров, магистров, аспирантов

Стипендии и гранты в университетах Великобритании — еще один важный источник финансирования. Чем выше уровень обучения, тем больше вариантов финансовой помощи предлагается студентам. Для будущих ученых стипендий предлагают больше, чем для специалистов.

Как получить грант на бакалавриат в Великобритании и реально ли это? Грант отличается от стипендии тем, что выдается для проведения исследований начиная с уровня магистратуры, поэтому грантов для бакалавров не существует. Стипендии же для бакалавров есть, но это – большая редкость. Например, уникальная стипендия Aston University. Получить такую стипендию непросто, но она стоит вложенных усилий!

Из будущих магистров больше всего стипендий предлагается студентам исследовательских программ. Аспиранты имеют самый большой выбор; практически гранты в Великобритании предназначены для проведения конкретных исследований. Искать нужно в вузах по вашему профилю и в профильных некоммерческих и коммерческих организациях.

Крупные стипендии британских университетов

Британские вузы, предлагающие стипендии и гранты, смотрите ниже:

100 % стипендия университета Oxford Brookes для студентов магистратуры

Студенты, успешно прошедшие отбор в Университет Оксфорд Брукс на программы магистратуры «MA International Relations» или «MA International Security» могут побороться за одну из трех стипендий, полностью покрывающих стоимость обучения. Подробнее об условиях участия в конкурсе.

Полная стипендия Leicester Castle Business School университета DMU для студентов из России

Стипендию Leicester Castle Business School, полностью покрывающую стоимость обучения в магистратуре или аспирантуре, получит один выдающийся студент из России. Подробности об участии в конкурсе — здесь.

Стипендии Aston University

Сразу несколько уникальных стипендиальных программ для студентов бакалавриата и МВА предлагает студентам из России Университет Астон. Случаи финансирования вузами обеих типов программ — большая редкость. Не упустите возможность! Подробнее читайте здесь.

Стипендии Queen Mary University of London

Queen Mary University of London широко известен за пределами UK безукоризненным качеством преподавания: он входит в ТОП-100 вузов мира по уровню и глубине научных исследований, из его стен вышли 7 нобелевских лауреатов. Подробнее о стипендиях Queen Mary University of London.

Как найти стипендию британского университета

Подборку лучших стипендий британских университетов, с наибольшим покрытием, смотрите на нашем сайте. И обязательно подпишитесь на рассылку Educationindex, чтобы регулярно получать информацию о лучших стипендиях для россиян и студентов из стран СНГ.

Как получить стипендию или выиграть грант британского вуза

Стипендии выдаются на конкурсной основе, и получить их могут выдающиеся кандидаты.

Для получения стипендии или гранта потребуется проделать работу, сопоставимую с подготовкой заявки на поступление. Вам придется постараться, чтобы убедить вуз, что именно вы — тот самый уникальный, талантливый и наиболее достойный кандидат, которого вуз ищет.

Очень важную роль для одобрения стипендиальной заявки вузом играет мотивационное письмо. Если оно сделано неубедительно, студент может получить отказ, даже несмотря на выдающиеся заслуги. Запишитесь на бесплатную консультацию, чтобы выяснить все детали и получить помощь в составлении убедительных заявок на поступление и стипендию.

Яна Драпкина рассказывает о стипендиях для русскоязычных студентов поступающих в университеты Великобритании.