{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

  • 532

12.03.10. Профессора университета Глазго стали членами Королевского общества Эдинбурга

На прошедшем собрании Королевского общества Эдинбурга (Royal Society of Edinburgh - RSE) восемь профессоров университета Глазго (University of Glasgow) были удостоены чести стать его членами. Королевское общество Эдинбурга является Шотландской национальной академией естественных и гуманитарных наук. Членством в RSE удостаиваются ученые, чьи академические или профессиональные заслуги признаются другими учеными-членами RSE как выдающиеся.

В целом 48 новых членов Королевского общества Эдинбурга были отобраны путем строгого четырехэтапного процесса, который завершился голосованием всех представителей академии в количестве более 1500 человек.

Профессор Антон Мускателли, ректор университета Глазго, так прокомментировал это событие: «Факт, что восемь представителей университета номинированы на вхождение в состав Королевского общества, является фантастической новостью для университета.
Качество наших исследований и обучения зависит от качества наших сотрудников, и признание Королевского общества, данное моим коллегам, подтверждает, что Глазго имеет замечательных людей, создающих превосходные работы. Они жизненно важны для нашего стремления стать одним из лучших университетов мира, и я хотел бы поздравить их с этой значительной и заслуженной честью».