{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

  • 910

Упрощение процедуры приема студентов в магистратуру университета Эссекса

Английский университета Эссекса, вошедший в 20 лучших молодых университетов мира, утвердил новые правила приема студентов в магистратуру. Теперь для поступления будет требоваться не два, а одно академическое рекомендательное письмо. А абитуриенты, которые закончили учебу пять лет назад и ранее, смогут предъявлять рекомендацию с места работы.

До этой реформы для поступления в магистратуру университет Эссекса требовались две рекомендации, обе из которых должны были быть с предыдущих мест учёбы. Считалось, что рекомендации будут получены от профессоров, знающих  академические способности абитуриента и подтверждающих, что он подходит для выбранного курса. Для многих иностранных студентов было трудно получить такие рекомендации, особенно если они работали в течение длительного периода времени после завершения вуза.  В результате такого упрощения многие талантливые студенты, которые до этого не решались подавать заявки на программы магистратуры университета Эссекса,  смогут поступать с большей уверенностью, независимо от их страны или возраста.

Тим Гатселл (Tim Gutsell),  директор международного департамента Университета Эссекса, любезно сообщил нам об этом удобном новшестве для иностранных студентов: "Отныне для подачи заявки в магистратуру Университет Эссекса требует одну рекомендацию (а не две). Это должно облегчить поступление в магистру для работающих  и иностранцев."

>> Программы магистратуры университета Эссекса

>> Программы первого высшего образования университета Эссекса