{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

  • 1344

Две системы оценки успехов студентов в Оксфорд Брукс

Университет Оксфорд Брукс решил применить  американскую систему оценки знаний студентов -  систему среднего балла (grade-point  average, GPA), которая будет использоваться наряду с традиционным английским методом (honours degree). Этот эксперимент проводится в высшей школе Великобритании впервые.

Успехи студентов, начинающих учиться в сентябре 2013, будут оцениваться одновременно по двум системам - американской, которая заключается в формировании среднего значения всех оценок, полученных за весь период обучения, и традиционной английской, в которой оцениваются результаты работы студента за последний год учебы. Оксфорд Брукс является первым из двенадцати университетов, которые начали изучать в 2011 году варианты реформирования оценки  дипломов, чтобы ввести систему среднего балла GPA. Другие члены этой группы, в том числе Университетский Колледж Лондона (UCL), продолжают исследовать целесообразность использования оценки такого типа.

В соответствии с новым подходом, выпускники Брукс будут получать дипломы с оценками достижений по обеим системам: оценку GPA в форме числа с одним десятичным знаком (причем 4.0 является наивысшим балом), а также традиционную английскую степень отличия, которая лучше знакома английским работодателям.

Использование обеих систем позволит студентам получить выгоду от обоих подходов. Академический совет университета Брукс утвердил введение новой системы  12го февраля 2013 года. В дополнение к отлаженной пятиуровневой системе отличий, это потребует проведения непрерывной записи всех результатов, полученных студентом за время обучения. Американская система позволит студентам получать оценки для  модульных дипломов (дипломов, которые разделены на модули, каждый с отдельным экзаменом), которых не существовало двести лет тому назад,  когда  была разработана английская система степеней отличия.  Сохранение сложившейся английской системы классификации дипломов, которая базируется в основном на выпускных работах, оставляет студентам свободу экспериментирования с предметами в течение первых двух лет.  Гибридная система - «дружелюбна» к иностранным студентам , облегчая переход в британский вуз, так как американская система широко используется во всем мире, в том числе во многих университетах России, Украины и Казахстана.

Источник: The Times higher education guide, Jack Grove.