{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

Стоимость обучения в Канаде

Канадское образование считается самым дешёвым среди англоязычных стран – лидеров образовательного рынка. Стоимость проживания в этой стране также выгодно отличается от США и Великобритании. Цены на обучение для иностранных граждан в среднем в 2-3 раза выше, чем для жителей Канады. Основными факторами, влияющими на стоимость образования, являются расположение (провинция) и изучаемый предмет.

{{item.Title}}
×
{{item.Title}}
×
{{universitySearchSelected.Title}}
×
{{educationTypeSelected.Title}}
×
{{courseTypeSelected.Title}}
×
{{countrySelected.Title}}
×

Вузы, отвечающие вашему запросу не найдены. Напишите на info@educationindex.ru или отправьте ваш запрос, и наши сотрудники помогут вам подобрать нужный университет.

Полезное, о стоимости учебы в Канаде

Стоимость обучения на бакалавриате в Канаде

Стоимость одного года обучения на канадских программах бакалавриата для иностранных студентов в среднем составляет 16000 канадских долларов для большинства специальностей (данные Канадского бюро статистики за 2014-2015 гг.). До получения степени вам потребуется учиться 4 года, в Квебеке – 3 года. Некоторые профессиональные специальности стоят дороже: инженерное дело в среднем 23000, а ветеринария и стоматология 49000-52000 канадских долларов в год. При этом обучение на этих специальностях обычно длится дольше на год или два.

Обучение в Колледже или Институте прикладных наук гораздо дешевле, около 11000 канадских долларов в год по основным направлениям. Поэтому иностранные студенты часто предпочитают получать профессиональное образование и только потом переводиться в университет. Если студент хочет включить в своё образование семестровую стажировку (так называемые программы Co-Op), то ему придётся заплатить дополнительный взнос, который может варьироваться от 200 до 1100 канадских долларов.

Стоимость обучения в магистратуре в Канаде

Магистерские программы в Канаде могут длиться как год, так и два. Часто они стоят дешевле, чем бакалавриат по тому же предмету, но средняя стоимость, согласно Канадскому бюро статистики, также составляет 16000 канадских долларов в год.

Исключением являются программы MBA – цены на них варьируются в диапазоне 35000-45000 канадских долларов за год. Кроме того, во многих вузах Канады есть так называемые “профессиональные” программы магистратуры по передовым направлениям, находящимся на стыке дисциплин: например реабилитационная терапия или инженерные биотехнологии. Они пользуются большой популярностью, и стоимость их прохождения может достигать 70000 канадских долларов.

Стоимость обучения в Канаде в зависимости от провинции

Стоимость как бакалаврских, так и магистерских программ зависит от провинции, в которой располагается вуз. Самыми дорогими считаются Онтарио и Британская Колумбия, а самыми дешёвыми – Квебек и Ньюфаундленд. Квебек действительно предлагает самые низкие цены для своих жителей – в среднем около 2000 канадских долларов в год на все специальности, включая медицину.

Но для иностранных студентов утверждение об относительной дешевизне этой провинции не всегда правдиво: наценки варьируются в зависимости от университета, а стоимость проживания в Квебеке – одна из самых высоких. Кроме того, не стоит забывать о том, что это франкоговорящая провинция, и преподавание в её вузах осуществляется, в основном, на французском языке. Английские программы предлагаются только двумя университетами: McGill University и Bishop’s University.

Стоимость обучения в Канаде в зависимости от специальности

Часто стоимость обучения зависит от выбранной студентом предметной области. По данным Канадского бюро статистики, самыми дешёвыми специальностями традиционно являются педагогика, общественные и гуманитарные науки. Самые дорогие специальности, на порядок отстоящие от всех остальных, это инженерное дело, юриспруденция и медицина, особенно – стоматология и ветеринария. Однако некоторые вузы Канады предлагают одинаковые цены для всех программ одного и того же уровня образования.

Стоимость проживания студента в Канаде

Самыми дорогими провинциями Канады с точки зрения стоимости жилья являются Онтарио, Британская Колумбия и Квебек. Не лишним будет упомянуть, что в больших городах цены всегда выше, чем в маленьких, а качество образования везде примерно одинаково.

Примеры ежегодных расходов на проживание для иностранных студентов в различных провинциях Канады, по информации Канадского бюро статистики (из расчёта на 2014/2015 учебный год)

Студенческие визы позволяют иностранным студентам работать до 20 часов в неделю после 6 месяцев пребывания в стране. Обычно работающие студенты получают примерно 10 долларов в час.