{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

Магистратура в Канаде

Канада является одним из наиболее популярных образовательных направлений в мире — ежегодно на всех уровнях высшего образования здесь обучаются 300 тыс. студентов со всего мира, из них более половины — на программах магистратуры. Страна является мировым лидером по объемам государственного финансирования высшего образования.

О карьерных перспективах и высокой востребованности выпускников канадской магистратуры говорит то, что, по данным опубликованного Statistics Canada исследования рынка труда Labour Force Survey 2008-2017 годов, в этот период для выпускников с дипломом магистра в Канаде было создано 1,5 млн. рабочих мест, и это в три раза превышает число вакансий, созданных для выпускников всех остальных уровней высшего образования в стране. Иностранные студенты, окончившие магистратуру Канады, могут остаться в стране, чтобы найти работу на полный день.

Университеты Канады ведут не только обучают студентов, но и ведут треть всех фундаментальных научных исследований в стране и значительный объем прикладных. 32 вуза входят в национальную Канадскую ассоциацию бизнес-инкубаторов, помогающую создавать и растить стартапы.

Что касается профессионального развития студентов, карьерные службы вузов помогают им по всем вопросам, связанным с трудоустройством.

О магистерских программах Канады

Программы канадской магистратуры называются 'grad ', или graduate, programmes. Вузы Канады предлагают магистерские программы во всех предметных областях. Большинство программ преподаются на английском языке, несколько меньше выбор на французском. Обучение в магистратуре платное, однако на данном уровне образования шансы найти стипендию, особенно на исследовательских программах, выше, чем в бакалавриате.

Поступать в магистратуру можно, имея диплом бакалавра или специалиста канадского или иностранного вуза. Программы канадской магистратуры длятся один или два года и завершаются написанием и защитой диссертации либо созданием исследовательского проекта. Многие программы, особенно в лицензируемых профессиональных областях, — например, юриспруденция, медицина, педагогика — предполагают прохождение обязательной практики, но и на других специальностях вы можете подобрать программу, включающую стажировку.

Типы магистерских программ Канады и присваиваемые степени

По типам магистерские программы Канады делятся на учебные и исследовательские.
В учебных программах акцент сделан на аудиторной работе в форме лекций, семинаров, презентаций, работы в группах над проектами, домашних заданий. Такие программы больше подходят будущим прикладным специалистам.

Исследовательские программы дают методологическую базу, знакомят с порядком оформления работ и позволяют приобрести все hard и soft skills, которые нужны будущему ученому. В программах данного типа основное время посвящено работе над исследовательским проектом, но некоторое количество аудиторных занятий также предусмотрено.

Интересной опцией канадских магистерских программ является учеба, стажировки, исследования по обмену в вузах других стран, что не только помогает расширить профессиональные горизонты, круг интересных и полезных знакомств, но и получить опыт учебы и жизни в еще в одной стране.

О требованиях и процессе поступления в магистратуру Канады, читайте здесь.

Степени канадской магистратуры

Основными типами канадских магистерских степеней являются MA (Master of Arts) и MSc (Master of Science). Степени MA присваиваются выпускникам программ во всех гуманитарных областях и социальных науках. Степени MSc получают студенты, окончившие технические и естественнонаучные специальности.

Как Великобритании и США, в Канаде существуют специализированные магистерские степени для ряда предметных областей, — например, магистр образования MEd, магистр музыки MMus, магистр делового администрирования MBA.

О стоимости программ канадской магистратуры читайте здесь.