{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

  • 3309

Может ли иностранный студент остаться в Шотландии работать?

До 2012 года студенты, закончившие вуз в Великобритании, могли остаться в стране на два года без приглашения на работу. Теперь же подача заявок на эту категорию виз закрыта, включая специальную шотландскую схему «Свежие таланты» (Fresh Talent). Тем не менее, для иностранных  выпускников британских вузов существуют варианты остаться в Великобритании работать. О правилах получения студенческой и рабочей визы в UK, принятых в 2012-ом году.

Студенческая виза обычно даёт возможность задержаться на 3-4 месяца после окончания обучения. Этого времени может быть достаточно, чтобы найти компанию, желающую принять вас на работу и выступить спонсором визы. В этом случае вы получите стандартное разрешение на работу Tier 2.

Кроме того, существует виза Tier 1, позволяющая вам быть более гибкими, без привязки к конкретному месту работы. Примеры типов Tier  1 для особых категорий граждан: начинающие предприниматели и уникальные таланты.

>> Полный список университетов Шотландии

 << Чем привлекают студентов университеты Шотландии?