{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

  • 1375

Выпускница шотландского университета Данди Наиля Камараева рассказывает о своей учёбе в этом вузе.

Выпускница шотландского университета Данди Наиля Камараева рассказывает о своей учёбе в этом вузе. Наиля получила степень Бакалавра Искусств (ВА) университета Данди по специальности «Социальная работа» в 2010-ом году. Родом Наиля из Казахстана и сейчас живет в Астане со своим мужем Рагавом, которого встретила там же, в университете Данди. Наиля руководит собственной Школой изучения английского языка под названием LCRM.

Наиля, расскажи немного о себе? Я живу в Казахстане. Первое высшее образование я получила в Казахстане по специальности «Преподаватель английского языка в средней школе», и моим первым местом работы стала небольшая сельская школа на севере Казахстана. Работая в школе, я приняла участие в конкурсе на престижную стипендию Президента Республики Казахстан «Болашак» и в 2006 году получила грант на бесплатное обучение в британском университете.

Почему ты выбрала университет Данди? Я выбрала университет Данди, поскольку этот вуз является партнером стипендиального фонда «Болашак», что подтверждает качество образования в этом вузе, и в нем преподаётся интересующая меня специальность – социальная работа.

Почему ты решила изучать социальную работу? Мне кажется, это связано с той нищетой и социальными проблемами, которые я наблюдала во время перестройки в моей стране, а также работая учителем в сельской школе. Среди основных проблем, с которыми сталкиваются люди - бедность, употребление наркотиков и безработица, и мне очень хотелось помочь моим соотечественникам справиться со сложностями и повысить их уровень жизни.

Расскажи о своей жизни в Данди? В 2006 году я начала учёбу на программе бакалавриата в университете Данди. Честно говоря, сначала мне было очень непросто, в основном из-за сложностей с языком и абсолютного отсутствия опыта жизни за рубежом. Однако университет действительно забоится о своих студентах, в чем я убедилась, получая помощь университетской Службы поддержки и, в частности, от их лидера – Ильяна Стефанова. Он показал мне местные магазины, объяснил, как зарегистрироваться в иммиграционной службе, где можно получить медицинскую помощь, а также дал множество полезных советов и информации.

Кроме того, Ильян представил меня российским и казахским студентам, обучавшимся в Университете. Это помогло мне почувствовать уверенность в своих силах и найти новых друзей, с которыми я общаюсь до сих пор. Именно через эту службу я познакомилась со своим будущим мужем – Рагавом -  который также учился в Университете Данди. Так что мой опыт обучения в Университете действительно изменил всю мою жизнь, и я считаю, что это были лучшие годы жизни!

Как шла учёба и как складывались отношения с сокурсниками? Поддержка сокурсников и преподавателей была просто невероятной. Образовательная система Казахстана значительно отличается от британской системы, и мне потребовалось время на то, чтобы полностью понять ее, однако благодаря поддержке я смогла реализовать свой потенциал и получила бесценный опыт в ходе стажировок, о которых я до сих пор размышляю и из которых черпаю новые знания. Я получила диплом университет Данди по Социальной Работе с отличием, о чем я не могла раньше даже мечтать, учитывая свой низкий стартовый уровень.

Я очень благодарна всем сотрудникам Университета, моего факультета Социальной Работы, своим однокурсникам и друзьям, которые внесли неоценимый вклад в мое обучение. Я очень рекомендую программы обучения Университета Данди всем, кто хочет стать профессионалом в моей области знаний. Хочу особо подчеркнуть положительные качества сотрудников и обучающихся, которые помогают иностранным студентам почувствовать поддержку и получить помощь.

После завершения учебы и возвращения в Казахстан я поняла, что полученные мною опыт и знания – именно то, что нужно мой стране, и они позволяют мне работать с лучшими экспертами по социальной работе из государственных и международных организаций с целью улучшения качества жизни самых уязвимых групп населения.

Если когда-нибудь я соберусь получить степень Магистра Наук, я выберу для этого университет Данди без малейших колебаний!

>> Программы первого высшего в университете Данди
>> Программы магистратуры в университете Данди