{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

  • 569

11.02.10. Ужесточение правил выдачи виз иностранным студентам оборачивается финансовыми проблемами университетов

В последнее время визовые ограничения для иностранных студентов, стремящихся получить образование в Великобритании, становятся все более жесткими: происходит увеличение пошлин, необходимо представлять биометрические данные, гарантировать достаточное количество сбережений, демонстрировать знание английского языка на высоком уровне, кроме того, тем, кто приехал учиться на срок менее полугода, нельзя брать с собой родственников.

Целью таких ограничений является сокращение числа аферистов, которые стремятся в Великобританию не для получения образования, а в поисках неквалифицированной работы; однако в результате этих нововведений университеты и колледжи жалуются на сокращение своих доходов, ведь иностранные студенты – это категория, приносящая экономике страны от £5 млн. до £8 млн. ежегодно.

Для россиян важно отметить, что набирать студентов из стран, не входящих в ЕС, смогут не все вузы. В настоящее время в этот список будут автоматически включены государственные университеты, а перечень частных колледжей и университетов будет определен к 6-му апреля.