{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

  • 969

Вечернее обучение в Birkbeck (Биркбек, Лондонский университет)

Birkbeck, University of London определенно выделяется среди других учебных заведений. Birkbeck гордится опытом обучения работающих профессионалов и это означает, что все занятия проходят после 18:00, что уникально для британских вузов с кампусом.

Университет был основан в 1823 году, когда доктор Джордж Биркбек – выдающийся филантроп и ученый – решил создать образовательное учреждение для работающего населения Лондона. Идея была настолько успешной и популярной, что в 1913 году вуз присоединился к Лондонскому Университету, а в 1926 году вуз был награжден Королевской грамотой и получил статус Университета.

Для жителей Лондона такой тип обучения может быть очень удобен, поскольку позволяет получить диплом без отрыва от производства. Но что же происходит в случае с иностранцами, количество разрешенных рабочих для часов которых ограничено правилами визового режима?

Birkbeck считает, что вечерняя форма обучения очень выгодна иностранным студентам по следующим причинам:

1. Совместное обучение с работающими людьми
Для многих иностранных студентов важнейшим фактором при выборе вуза за границей является перспектива трудоустройства. Когда они начинают учиться они видят, что вместе с ними обучается множество других иностранных студентов с такими же проблемами. Из-за постоянно растущей конкуренции на мировом рынке труда наличие диплома само по себе уже не является гарантией трудоустройства. Обучаясь в Birkbeck, с первого же дня студенты общаются с работающими людьми, что дает им возможность наладить контакты с представителями различных сфер деятельности и развить собственную профессиональную сеть. Многие иностранные выпускники вуза считают, что это дает им конкурентные преимущества при найме на работу в стране их проживания после окончания обучения. Также студенты полагают, что большое количество работающих людей на занятиях делает процесс преподавания и обучения более динамичным. Студенты, являющиеся одновременно и работодателями, зачастую сталкиваются с проблемами на работе и ищут для них решение. В частности, в секторе Бизнес и Управление (Business and Management), студенты имеют возможность применить теорию, которую они изучают на занятиях, на собственной работе на следующий же день. Затем они сообщают остальным студентам результаты, которые становятся доказательством эффективности получаемого образования.

2. Свободное время днем
Другим значимым преимуществом вечернего обучения является наличие свободного времени днем. Имея свободное время, студенты могут повысить шансы найти работу, получая опыт при прохождении практики и стажировок. Также у них есть возможность немного заработать, однако регламент Министерства внутренних дел разрешает иностранным студентам работать за плату в течение учебного семестра только двадцать часов в неделю. Кроме того, студенческий опыт значительно обогащается благодаря тому, что Birkbeck располагается в Блумсбери – традиционном учебном центре Лондона. Недалеко от кампуса расположены исследовательские центры мирового класса - Британская библиотека и Британский музей, а также известные галереи искусств и театры. Также по близости – в Уэст Энде, на Оксфорд-стрит и в районе Ковент-Гардена - находится множество магазинов, расположенных недалеко от оживленных баров и клубов Сохо. Благодаря удачному расположению вуза в центре Лондона, студенты не только оказываются в двух шагах от всемирно известных достопримечательностей; они также могут воспользоваться услугами, которые предлагает University of London Union (Союз Лондонского университета), включая бары и кафе, клубы и тематические сообщества, посетить концерты живой музыки. Свободное время днем позволяет максимально использовать все эти ресурсы и параллельно получить образование мирового класса вечером.

ВИДЕО О ВЕЧЕРНЕЙ ФОРМЕ ОБУЧЕНИЯ

Обратите, пожалуйста, внимание:
Иностранные студенты могут обучаться в Birkbeck только на очных формах обучения. Хотя занятия и проходят вечером, обучение занимает столько же времени, как и в других университетах. Это означает, что обучение по программам первого высшего образования длится три года, по программа последипломного образования – один год, а получение степени PhD займет от трех до четырех лет.

>> University of Birkbeck, London University