• 447

Новые стипендии для аспирантов

Два партнерских фонда – Хелен Мак Артур и американский семейный фонд Шмидт,  основанный управляющим директором Google Эриком Шмидтом и его женой Венди, объявили об образовании совместной стипендии Шмидт-Мак Артур для аспирантских исследований размером  £14000. Стипендии будет присуждаться студентам 10-ти партнерских университетов мира.

Британские вузы, участвующие в данной программе, это Империал Колледж Лондона, Университет Крэнфилда  и London Business School. Империал Колледж Лондона находится в числе ведущих научных, инженерно-строительных и медицинских исследовательских и образовательных учреждений мира. Университет Крэнфилда является одним из 15 лучших вузов Британии и London Business School - одна из лучших бизнес школ мира.

Аспиранты, претендующие на получение стипендии, должны изучать проектирование, инжиниринг или бизнес в одном из партнерских вузов, и у них должен быть утвержден научный руководитель, ответственный за контроль их исследовательской деятельности.  Соискатели стипендии должны представить свои идеи для развития «креативных и инновационных подходов в плане, так называемой, циркулярной экономики» и,  в случае положительного решения, они будут приглашены на летнюю школу в Лондон в июне 2013 года. Стипендии предназначены для развития подходов к увеличению «циркулярности» экономики, то есть увеличению степени возобновляемости используемых ресурсов и/или их повторного использования без нанесения вреда биосфере. Стипендия будет финансировать трехлетние исследования, причем число стипендий планируется увеличить с 10 в этом году до 25 в 2014 и 2015 годах.

Источник: Chris Parr, Times higher Educational

>> Научно-исследовательские программы в Великобритании в инженерной сфере

>> Программы MBA