{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

  • 1436

Финансирование обучения

Поиск финансирования обучения – ответственность самого абитуриента и является задачей, не менее сложной, чем сами вступительные испытания. Заявление на стипендию нужно готовить заблаговременно, потому что многие вузы требуют подтверждение возможности финансирования обучения и проживания. Ряд университетов и факультетов предоставляет стипендии, подача заявок на которые происходит автоматически вместе с подачей заявки на программу.

Полная стоимость включает в себя следующие виды расходов (первые два типа из которых являются фиксированными):

  • Оплату обучения в университете,
  • Оплата проживания, питания и других повседневных расходов (в 2009/2010 учебном году расходы студента в год  составят £11,500 – 13,300).
  • Оплата колледжа – в университетах с системой колледжей.

Стоимость обучения для граждан РФ может быть найдена в разделе “Overseas” на сайте университета.

Средняя годовая стоимость обучения на последипломных программах в британских вузах для зарубежных студентов (из стран не-членов Европейского союза) варьирует от £10,000-12,000 на учебно-исследовательских программах до более £20,000 на исследовательских программах в области клинической медицины и программах DВА.

Информация о стипендиях для студентов PhD может быть найдена здесь.

В качестве дополнительных/альтернативных источников финансирования Вы можете использовать банковские кредиты и/или работу неполный рабочий день – по согласования с Вашим научным руководителем (например, обучающая, исследовательская или административная деятельность в университете).