1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

Почему я сменила Лондон на английскую деревню
Почему я сменила Лондон на английскую деревню
  • 131

Почему я сменила Лондон на английскую деревню

Я осталась в Британии для работы после учебы, основав бизнес в Лондоне.

Как и большинство иностранцев приезжающих для работы в Англию, я не рассматривала жизнь ни в какой другой части страны, кроме Лондона, в котором я прожила первые 5-лет после переезда из Москвы в Великобританию.

Однако, когда нашей дочке исполнилось 3 года, мы, как и многие британцы, у которых появились дети, решили переехать в небольшой городок, недалеко от Лондона, чтобы значительно увеличить площадь и качество жилья, которое мы тогда еще снимали, ну и также быть ближе к природе и дышать свежим воздухом.

Сейчас мы живем в доме в 10 минутах езды от очень красивого города Хенли-на-Темзе, рядом с Оксфордом, и в часе езды от Лондона.

Какие же есть преимущества у жизни в английской деревне в сравнении с Лондоном?

Стоимость жилья в пригороде Лондона

Стоимость жилья в аренду и на покупку в countryside значительно ниже, чем в Лондоне. За £1500 в месяц в хорошем районе Лондона мы снимали маленькую 1-комнатную квартиру с не свежим ремонтом, а в городке Кавершам, первом месте, куда мы перебрались из Лондона за те же деньги мы получили 3-х комнатную квартиру в современном доме на 10 квартир, с охраняемой парковкой на 2 машины и собственным садом.

Близкое расположение к природе

Другое, важное преимущество жизни в английской деревне для нас — близость к природе.

Сейчас несмотря на то, что я могу добраться до Лондона за 1 час, мы живем недалеко от реки Темзы, окружены хвойным и лиственным лесом и красивыми полями. Утром я бегаю в лугах, где пасутся стада овец и вообще нет машин.

Прожив в пригороде Лондона более 5 лет, мы до сих пор продолжаем открывать новые маршруты для прогулок пешком или на велосипеде, детские площадки, усадьбы-музеи и местные пабы.

Англичане проводят много времени на открытом воздухе и умеют прекрасно это организовать: фестивали, не только музыкальные, но и книжные, еды, кино, театра (или даже перца чили), пикники, ярмарки, блошиные рынки, квизы на открытом воздухе для детей и многое другое.

 

Много хороших садов и школ в малых городах Англии

Еще одно достоинство английской деревни - множество хороших садов и школ без большой конкуренции.

Когда моей дочке исполнился год, я пошла в местный садик в Хемпстед, районе Лондона, в котором мы тогда жили, чтобы зарегистрировать ее.

Меня поставили на очередь, сказав, что ждать место мне придется несколько лет, а большинство мам того района встают на очередь еще будучи беременными. Это был частный сад, с достаточно высокой платой.

Уехав из Лондона, Маша пошла в замечательный детский сад, с просторными помещениями, огромной зеленой детской площадкой, и воспитателями, прошедшими обучение в одном из лучших колледжей для воспитателей Англии.

В 20-30 минутах езды от нас - множество школ, занимающих самые высокие строчки рейтингов школ, как государственных, так и частных. А зеленые поля с наманикюренной травой, которыми владеют эти школы, не перестают меня восхищать.

Близость к Лондону и аэропорту Хитроу

Хотя мы живем в лесу, до аэропорта Хитроу от нашего дома на такси - около 45 минут.

До Лондона на машине - около 50, на поезде - тоже около 50 (20 минут до станции и около 25 минут от нашей станции до London Paddington)

Жизнь в деревне в UK сближает с британскими семьями

Незапланированным преимуществом нашего переезда в английскую деревню стала наша возможность обрести дружбу с британцами. В моем новом “деревенским” круге общения британцев значительно больше, чем русских и иностранцев. Круг складывается в основном среди родителей-одноклассников моих детей и соседей, среди которых - архитекторы, финансисты, и инвесторы.

В Лондоне мой круг состоял в основном из друзей-иностранцев из London Business School. Переезд в менее космополитичную деревню познакомил меня судьей британского суда, ведущей BBC, Управленцем из Google и знаменитым теннисистом.

Я часто слышу от иностранцев, что традиционное британское общество - закрыто для иностранцев. И могу сказать, что переезд в деревню, совмещенный с открытостью и готовностью принимать правила нового общества, позволяют войти в британское общество и перестать чувствовать себя в нем чужестранцем.