Обратно в Лондон из деревни рядом с Оксфордом
2000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

Обратно в Лондон из деревни рядом с Оксфордом
Обратно в Лондон из деревни рядом с Оксфордом
  • 732

Обратно в Лондон из деревни рядом с Оксфордом

После нескольких лет жизни в Лондоне я решила покинуть столицу мира и переехать в английскую деревню. Об истории своего переезда из столицы Великобритании в пригород я рассказывала в предыдущей статье.

Сегодня мы живем в нескольких минутах езды на машине от города Хенли-на-Темзе. И несмотря на то, что газета The Times недавно назвала наше место одним из лучших для жизни за пределами английского города, мы опять планируем переезд, но в этот раз обратно, из деревни в город, в Лондон или Оксфорд.

Ограниченная социальная жизнь

Хотя до Лондона от нашего города можно добраться всего за час, а до Оксфорда за 40 минут, бываем мы там не так часто. Выходные и почти все вечера будних забиты кружками, спортивными матчами и днями рождения друзей детей. Это приводит к тому, что мы редко встречаемся со знакомыми и друзьями на ужин или кофе.

Происходит это отчасти потому, что, живя в лесу, встречу в кафе нужно запланировать заранее, а приоритеты в виде работы и семьи откладывают это встречи дальше и дальше.

Другая причина заключается в том, что британцы - не очень спонтанны, и планируют, что и когда они будут делать на много дней вперед. Поскольку я до сих пор этого не делаю (кроме, наверное, планов для детей), я и не пробую пригласить знакомых на спонтанный ужин, поскольку знаю, что скорее всего это поломает их планы.


Далеко от друзей и единомышленников-предпринимателей

С переездом в деревню, у меня появились новые друзья, в основном среди родителей наших детей. Все они - британцы, родившиеся в этой стране, и знакомство с ними позволило мне ближе узнать страну, в которой я живу.

Однако, я очень скучаю по друзьям-сокурсникам из London Business School, которые так же, как и я, уехали из своих стран, у которых нет помогающих им бабушек и дедушек рядом, первый язык которых - не английский.

До пандемии наши друзья из Лондона, Москвы или Рио приезжали к нам в гости довольно часто, сейчас это - радостные, но очень редкие события.

Кроме того, мне сильно не хватает рядом моих любимых предпринимателей, людей, создающих бизнес, нацеленных на рост и результат, работающих для того, чтоб что-то поменять в нашем мире к лучшему, делающих и корректирующих свои ошибки, также, как и я.

Большинство моих знакомых здесь - люди, занимающие высокие должности, многие из них достигли серьезных высот, но почти никто из них не создает бизнес, не выпускает новые продукты, не строит команду. Мне очень не хватает поддерживающего круга соратников-предприниматели рядом.

И возможно — это основная причина, по которой я тяну мою семью в Оксфорд или Лондон из нашего замечательного места.

Ограниченная культурная жизнь

В Оксфорд мы выбираемся не чаще раза в месяц, в Лондон и того реже. Театры, концерты, музеи, выставки и просто красивая архитектура вокруг стали для нас редким удовольствием, особенно во время пандемии.

В деревне не обойтись без машины

Если у большинства жителей Лондона нет машин, то в деревне передвигаться без машины очень сложно. Я и не замечала связанных с этим трудностей до недавнего времени.

Моей дочке 13 лет, до большинства своих друзей ни на велосипеде, ни на автобусе она добраться не может и получается, что она зависит от меня или папы, чтобы встретиться с друзьями.

Это, конечно же, доставляет неудобства.