Наш рост начинается за пределами нашей зоны комфорта
2000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

Наш рост начинается за пределами нашей зоны комфорта
Наш рост начинается за пределами нашей зоны комфорта
  • 1203

Наш рост начинается за пределами нашей зоны комфорта

Автор: Яна Драпкина-Уэхара



Переезд в новую страну для учебы и работы - масштабный выход из зоны комфорта и поэтому - время значительного человеческого роста для каждого, кто проходит этот путь. 

Человек, отправляющийся для получения образования и создания карьеры за границей, по меньшей мере, сменяет:

- общество, 

- язык, 

- систему образования,

- рабочую среду, 

- круг ближайшего окружения. 

Поскольку изменений вокруг иностранца в новой стране - великое множество, адаптируясь к ним, он быстро набирает новые знания и навыки, и развивает личные качества, которые чаще всего делают его лучшей версией самого себя в очень короткий срок.

Сменив страну, человек:

Преодолевает страх неизведанного

Преодоление страха неизвестного в новой стране  - победа, которая сразу не ощущается таковой, но значение ее - велико. Сделавший это единожды, сможет это повторить. А значит - мир открыт, и ты, действительно, становишься гражданином мира, преодолевая его барьеры вместе со страхом, который побеждаешь.

Чувствует себя НЕ в “своей тарелке” и совершает кучу ошибок

Ощущение неуклюжести, неловкости и неуверенности - нормальное состояние человека, перенесшего себя из знакомой среды родины в новое общество. Освоение новой территории - учеба, и любая учеба - процесс совершения ошибок и их исправления. 

Лишь годами позже я смогла понять, почему в один из первых дней в лондонской бизнес-школе, нам дали задание - жонглировать разноцветными шарами, и находить радость в их падении. Тот цирк показался мне, по меньшей мере, странным тогда. Сегодя я, наконец, поняла большую идею того упражнения: падение - точка роста. Поднимая и подбрасывая упавший “шар” в воздух вновь и вновь, человек делает шаг к освоению нового навыка, и, тем самым, к победе.


Развивает новые знания и навыки

Обретение нового знания, осознанное и нет, происходит с иностранцем, переехавшим в новую страну, каждый день. Объем этих знаний растет многократно, если  переезд - для учебы или работы. Чем больше мы знаем и умеем, тем больше мы сами, и, чаще всего, выше наша стоимость на рынке.

Расширяет картину мира вокруг

Изменение картины мира в голове человека неизбежно следует за сменой страны. Входя в новое общество, человек постепенно становится носителями образа жизни, идей и ценностей не только родного, но и нового для него мира, и его система навигации в нем становится более полной.

Меняет мир к лучшему

Вхождение в новое общество обогащает не только самого человека, продлевающего этот путь, но и мир вокруг него.

Иностранец за рубежом разрушает стереотипы, и строит важную связь между своей родиной и страной, где он учится, живет и работает, и своим примером мотивирует других.