Работодателям Британии и США НЕ нужна значительная часть того, чему вас научат вузы этих стран
2000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

Работодателям Британии и США НЕ нужна значительная часть того, чему вас научат вузы этих стран
Работодателям Британии и США НЕ нужна значительная часть того, чему вас научат вузы этих стран
  • 364

Работодателям Британии и США НЕ нужна значительная часть того, чему вас научат вузы этих стран

В 2021-м году сайт, спонсированный правительством Британии, проведя опрос 7000 старшекурсников и выпускников университетов страны, выдал шокирующую статистику:

 

почти 50% опрошенных полагают, что британский вуз НЕ подготовил их к трудоустройству на рынке труда страны!

 

В США 30% от 1500 выпускников колледжей страны, участвовавших в аналогичном опросе в 2021 году, сказали, что вуз не подготовил их к успешному найму.

 

Получается, что половина выпускников британских и треть американских вузов, начав попытки найти работу обнаруживает, что полученное ими образование НЕ ДАЛО им ЗНАНИЯ и НАВЫКИ, НУЖНЫЕ работодателям их стран. 

 

И это говорят британцы в Британии и американцы в США. Ребята, которые ищут работу в своей стране, язык, нормы и культура которой знакомы им с детства.

 

Иностранным выпускникам, которым помимо нехватки прикладных знаний в профессии, также недостает навыков навигации в новом социокультурном пространстве, приходится еще сложнее, чем местным. 

 

Именно поэтому большая часть иностранных выпускников вузов Британии, США и других стран с высококонкурентными рынками труда покидает эти страны после учебы.

 

В 2020-м году менее 10% иностранных выпускников вузов UK остались в стране для работы. В США для работы остается около 15% иностранных выпускников вузов страны.

 

И это не плохая, а ОТЛИЧНАЯ НОВОСТЬ для тех, кто планирует получить зарубежное образование для начала успешной карьеры в стране учебы!

 

Ни иностранцы, ни местные НЕ получают в вузах полный набор знаний и навыков, который нужен работодателям стран Запада. 

 

Поэтому, если вы заранее разберетесь в том, какие именно знания, навыки и другие карьерные активы требуют компании, которые вы будете убеждать, и самостоятельно наберете то, чего вам не даст вуз, вы получите значительную фору не только в сравнении с иностранцами, но и с местными ребятами, с которыми будете конкурировать.

 

Поэтому, если цель вашего зарубежного образования - начало карьеры за границей, ваш план действий должен быть таким:



1. Определить на какие вакансии, в какой отрасли выбираемой вами страны вы будете претендовать во время и после учебы.

2. Выяснить, какой набор знаний, навыков, опыта и документов их подтверждающих нужен большинству работодателей, которых вам предстоит убедить.

3. Сравнить этот набор с содержанием программы, которую вы выбираете и определить разрывы. 

4. Наработать недостающее, начав еще до отъезда в другую страну и продолжив во время учебы, чтобы к началу поиска работы вы обладали большей частью знаний и навыков, которые ищут работодатели страны для профессии и отрасли, которые вы для себя выбираете.