{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

Как проходит учебный год у студентов-юристов в UCLan Cyprus
Как проходит учебный год у студентов-юристов в UCLan Cyprus
  • 619

Как проходит учебный год у студентов-юристов в UCLan Cyprus

Рассказывает Даниела Аршинкова, студентка программы «Law LLB».

Чаще всего мне задают вопрос «Чем ты занимаешься в свободное время?». Для меня вопрос немного глупый, но многие просто не понимают, что понятия «свободное время» и «углубленная программа по праву» абсолютно несовместимы. Всем известен стереотип, что студенты-юристы постоянно учатся. Так вот, это правда, приходится заниматься весь семестр, если конечно не хочешь учить огромный объем в последний момент (что многие из нас все равно делают).

Кроме того, мой университет – UCLan Cyprus – предлагает «интенсивную программу» для студентов, соответствующим определенным требованиям. Проще говоря, это значит, что ты изучаешь несколько дополнительных модулей в год и заканчиваешь вуз на год раньше. А еще это значит, что от итак небольшого количества свободного времени не остается почти ничего и совмещать учебу и общение с окружающими становится еще сложнее.


Ниже я расскажу о том, чем я занималась в прошлом учебном году.

Конечно, большая часть моего времени уходит на лекции и самостоятельную подготовку. Как у большинства студентов UCLan Cyprus, мое расписание было почти полностью занято парами. Если и были перерывы, я проводила их за самостоятельными занятиями и домашней работой в библиотеке или в известном среди студентов вуза кафе Nero (p.s. к сожалению, они не спонсируют эту статью). 

• Как член Сообщества Студентов Права UCLan Cyprus и участница Программы гуманитарной Помощи, в прошлом году я участвовала в организации целого ряда мероприятий. Кроме того, Факультет Права регулярно приглашает именитых гостей, которые проводят лекции на различные темы, а также организует конкурсы и соревнования, включая Модель ООН и симуляции заседаний суда, в одной из которых я приняла участие в прошлом году.

• Не буду врать, сама я не из тех студентов, которые занимаются каждый день весь день напролет. Мне кажется, что во всем важен баланс, и я стараюсь проводить достаточно времени с друзьями и родными. Будь то прогулка по пляжу, короткая поездка, разговор за чашкой кофе или вечеринка, я всегда стараюсь успевать и учиться, и хорошо проводить время.


• У всех бывают дни, когда даже думать не хочется об учебе, особенно, если на улице дождь, лично у меня в такое время пропадает вся мотивация. Тогда я просто провожу день в пижаме, сплю, смотрю фильмы и сериалы и просто отдыхаю. (P.S. всем студентам права и тем, кто интересуется этой тематикой, советую посмотреть сериалы «Форс-мажоры» и «Как избежать наказания за убийство»).


Узнать больше о программах университета UCLan Cyprus можно здесь.