{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

Бизнес-образование за рубежом
Бизнес-образование за рубежом
  • 5271

Бизнес-образование за рубежом

На протяжении многих лет бизнес-образование пользуется стабильно высоким спросом. Секрет его востребованности прост – бизнес-школы качественно повышают профессиональный уровень своих выпускников.

Согласно социологическому исследованию, проведенному специалистами организации GMAC, большинство выпускников подтвердили, что бизнес-образование оказало существенное влияние на развитие личности и совершенствование карьерных навыков, что положительным образом отразилось и на уровне финансового благополучия.

МBA образование развивает новый концептуальный взгляд на себя и свои способности и умения, нужные для карьеры. Так, более 70% выпускников MBA заметили, что их продвижение по службе значительно ускорилось.

Почему обучаться по этим программам выгодно?

Во-первых, бизнес-школы за рубежом дают своим выпускникам возможность трудоустроиться по всему миру, работать по-настоящему результативно и знакомиться с новыми людьми.

Во-вторых, обучение в школах MBA характеризуется постоянным взаимодействием с сокурсниками, известными лекторами, успешными бизнесменами и даже медиа-звездами (например, Анджелина Джоли в 2017 году будет читать лекции в Лондонской школе экономики и политических наук (LSE); Опра Уинфри читала лекции в Школе менеджмента Kellogg).

Построение общения в неформальном ключе позволяет завести полезные знакомства, которые способны оказаться ключевым фактором для успеха в дальнейшем.

В-третьих, с помощью бизнес-образования человек обучается эффективно управлять группами людей – расцвет своих лидерских качеств отмечает большинство выпускников бизнес-школ.

Отмечено, что выпускники полностью окупают свои инвестиции в образование примерно спустя 4 года.

Результаты каких языковых тестов принимаются во всем мире, и какие возможности открывают сертификаты?

Существуют несколько тестов, которые являются подтверждением знания языка в большинстве стран мира, а также необходимы для получения бизнес-образования за границей. Что это за тесты?

  • Первый тест обозначается аббревиатурой TOEFL

Разработанный в США, он широко распространен: его результаты принимаются в более чем 130 странах мира (больше 8 000 вузов). Сертификат TOEFL необходим стажирующимся в международных корпорациях (как в России, так и за рубежом).

Наличие сертификата об успешной сдаче TOEFL является обязательным условием при поступлении в учебные заведения, где преподавание ведется на английском языке. TOEFL нужен для получения степени бакалавра, магистра, MBA- и EMBA-образования.

  • IELTS тест также оценивает знания английского языка

Данная система оценки была разработана в Великобритании, также принимается во всем мире: странах Европы, США, в Австралии, Южной Африке и Средней Азии (7 000 учебных заведений).

  • GMAT – еще один стандартизированный тест

GMAT – адаптивный компьютерный тест на английском языке, который позволяет приемным комиссиям ведущих программ в области бизнеса, экономики и финансов (MBA, EMBA, Mcs, PhD) оценить уровень знания английского языка, логическое мышление и аналитические навыки кандидатов.

Чаще всего приемные комиссии программ MBA, EMBA, MSc, PhD обращают внимание на результаты именно этого теста.

  • GRE - один из «рубежей» на пути поступления на послевузовские программы MSc и PhD, а также во многие бизнес-школы на программы MBA и EMBA.
  • SAT, как и ACT оценивает уровень знаний выпускников средней школы, используется при поступлении в колледжи и университеты. Кстати, эти тесты сдавались весьма успешными людьми (Барак Обама, Джордж Буш, Эл Гор и др.).

Если обратить внимание на образование известных людей, можно увидеть, что успешная сдача международных тестов помогла им обучаться в лучших университетах мира. Например, такие известные личности, как Бен Бернанке и Билл Гейтс, учились в Гарварде, получив самые высокие баллы по тестам.

Насколько сложно сдавать стандартизированные тесты?

Чтобы получить достойные результаты, следует хорошо подготовиться. Нужно понимать, что эти тесты затрагивают различные сферы и области знаний; обо всем этом необходимо узнать, понять свои сильные и слабые стороны, и сконцентрироваться на том, что пока вызывает затруднения.

Имеет большое значение сосредоточенность на обучении и умение не разбрасываться энергией. Необходимо грамотно распределять свое время, использовать каждую минуту наиболее эффективно. Составив расписание, его нужно твердо придерживаться (как минимум, 3-6 месяцев).

Статья подготовлена специалистами компании MBA Consult, июль 2016.