{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

Новая спортивная арена Нью-Йоркского университета в Праге (UNYP)
Новая спортивная арена Нью-Йоркского университета в Праге (UNYP)
  • 123

Новая спортивная арена Нью-Йоркского университета в Праге (UNYP)

Нью-Йоркский университет в Праге (UNYP) всегда поощрял спорт и активный образ жизни студентов. Для этого университет подписал специальное соглашение с одной из крупнейших спортивных арен Праги — Sparta Praha.  В 2019-м году это сотрудничество вышло на новый уровень: в ближайшее время стадион получит имя Арены Нью-Йоркского университета в Праге и будет украшен символикой вуза. 

В начале сентября было решено изменить имя арены, расположенной в 9-м районе Праги (Podvinny Mlyn), которая сейчас называется Arena Sparta. Комплекс, состоящий из основного здания и ряда спортивных площадок, будет называться Арена UNYP. 

Новая Арена UNYP также станет домашним стадионом команд вуза «UNYP Blazers» по флорболу, футболу и баскетболу. Все изменения должны вступить в силу до конца 2019-го года.


Сегодня на Арене занимаются несколько спортивных клубов ассоциации Sparta по различным дисциплинам, от флорбола и мини-футбола до регби и легкой атлетики. Арена служит тренировочной площадкой для более, чем 2000 жителей Праги, включая членов спортивных клубов, профессиональных команд и студентов. 

Благодаря соглашению UNYP и Арены студенты смогут развивать свои физические и интеллектуальные способности с помощью спорта. Сегодня объект также служит площадкой для мероприятий и спортивных соревнований, включая боксерские поединки «Heroes Gate», танцевальные конкурсы и автомобильные гонки. В 2018-м году Арена UNYP стала домом Чемпионата Мира по Флорболу, а в 2019-м года здесь прошел Чемипионат Мира по мини-футболу.

«Администрация Нью-Йоркского университета в Праге убеждена, что спортивный дух и правильный настрой крайне важны для успеха студентов и выпускников вуза. Мы гордимся сотрудничеством с ассоциацией Sparta и тем фактом, что их домашняя арена теперь носит имя нашего университета. Теперь у студентов вуза будет больше возможностей заниматься спортом и поддерживать себя в форме, а также общаться с молодежью и профессиональными спортсменами», — заявил Руководитель Администрации UNYP Сотирис Футсис. «Университет уже много лет сотрудничает с командой по флорболу Sparta. Теперь, когда их домашний стадион носит имя нашего вуза, это сотрудничество выйдет на новый уровень. UNYP гордится безупречной репутацией и спортивными достижениями наших партнеров». 

«С этим спортивным объектом связаны имена лучших команд Чехии. Поэтому мы решили назвать его в честь ведущего англоязычного вуза страны с блестящей репутацией — UNYP.  Мы очень рады, что наше сотрудничество с университетом растет, и мы вместе создаем возможности для развития спорта», — добавил глава совета директоров Ассоциации Sparta Вацлав Кулька. 

В ближайшее время сотрудничество Нью-Йоркского университета в Праге со спортивным сообществом станет только прочнее благодаря новой образовательной программе вуза. С сентября 2020-го года студенты смогут изучать уникальную программу бакалавриата по бизнес-администрации со специализацией по спортивному менеджменту. Нью-Йоркский университет в Праге — это ведущий частный вуз Чехии, который предлагает программы бакалавриата, магистратуры и аспирантуры с преподаванием на английском языке. 

Нью-Йоркский университет в Праге аккредитован британскими, чешскими и американскими организациями и предлагает программы вузов-партнеров из Соединенного Королевства, США и Чехии. Одним из основных партнеров UNYP является Нью-Йоркский Эмпайр-Стейт-Колледж, совместно с которым вуз предлагает единственные в Чехии программы двойного диплома. 

Узнать подробнее