{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

  • 933

Магистратура по изучению «Битлз»

Музыкальное наследие «Битлз» огромно, а их влияние, несмотря на то, что группа распалась 40 лет назад, по-прежнему распространяется не только на музыкальные стили и течения, но также на общественную и политическую жизнь всего мира. Где еще изучать наследие величайших музыкантов мира, как не на их родине?

Такую возможность представляет Ливерпульский университет Хоуп. Университет разработал мастерскую программу «Битлз», популярная музыка и общество» (The Beatles, Popular Music and Society). Ее уникальность заключается в том, что она является единственной программой такого рода, как в Великобритании, так и во всем мире, а к преподаванию привлечены лучшие музыкальные кадры и специалисты, изучающие наследие «Битлз».

 

В процессе обучения студенты будут исследовать значение музыки «Битлз» в создании музыкальных направлений, слушательских аудиторий, этнических групп, музыкальных индустрий и сообществ. Студентам предстоит найти пути к пониманию популярной музыки как социальной практики, акцентируя внимание на таких вопросах, как роль музыки в построении региональной идентичности, концепции подлинности, эстетики, смысла, значения, исполнения и применение популярной музыки в качестве дискурсивного воплощения места. Кроме того, будут рассматриваться вопросы текстов и семиотики популярной музыки.

 

Магистерская программа «Битлз, популярная музыка и общество» будет представлять интерес для тех, кто работает в области популярной музыки, культурологии, социальной антропологии, политики, гендерных исследований и музыковедения.

 

Программа состоит из 4-х модулей: «Тексты и контексты: понимание популярной музыки»,  «Ливерпуль», «Музыковедение и Битлз», «Исторические и критические подходы». Длительность очного обучения  - 12-15 месяцев. Подробнее о программе и поступлении – на сайте университета.

 

 Подготовлено по материалам сайта Ливерпульского университета Хоуп.

11 февраля 2011 г.