{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

  • 1720

Сколько времени занимает подготовка к профессии практикующего юриста у иностранных студентов?

В данном материале используются названия курсов, предлагаемых BPP University College. Курсы других учебных заведений могут отличаться от них по названию, но общая схема процесса получения квалификации останется той же.

Иностранные студенты, желающие практиковать право в Великобритании, должны пройти те же ступени, что и выпускники британских школ. Если у кандидата уже есть высшее образование, то некоторые стадии этого процесса могут быть сокращены. Такие решения принимаются университетом и регулирующими органами в индивидуальном порядке.

В среднем приобретение достаточной квалификации для того, чтобы практиковать право в Великобритании, занимает шесть лет:

  1. Бакалаврская степень (LLB) – 3 года;
  2. Курс юридической практики (Legal Practice Course ) – 1 год;
  3. Контракт о стажировке (Training Contract) – 2 года.

Минимальный срок для приобретения квалификации занимает три года. В этом случае у Вас уже должна быть признаваемая в Великобритании юридическая степень, и Вам останется пройти следующие стадии:

  1. Курс юридической практики (Legal Practice Course ) – 1 год;
  2. Контракт о стажировке (Training Contract) – 2 года.

 

Есть вероятность, что степень, которой Вы обладаете, не будет признана регулирующими органами Великобритании. Это означает, что в английской системе она будет рассматриваться как не-юридическая, и возникнет необходимость получить диплом о дополнительном юридическом образовании (Graduate Diploma in Law или аналог). В этом случае процесс займёт четыре года:

  1. Диплом о дополнительном юридическом образовании (Graduate Diploma in Law) – 1 год;
  2. Курс юридической практики (Legal Practice Course ) – 1 год;
  3. Контракт о стажировке (Training Contract) – 2 года.

Многие лондонские солиситорские фирмы берут иностранных студентов на стажировку. Кроме того, их представителей можно встретить на ярмарках вакансий в различных странах, где они проводят набор персонала.

>> Программы права вузов Великобритании