{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

  • 5566

Шансы на поступление в магистратуру Оксфорда

Конкурс на поступление в Oxford University в магистратуру обычно ниже, чем на бакалаврские программы этого вуза. По этой причине вероятность поступления в магистратуру Оксфорда, пожалуй, качественно выше, чем на программы бакалавриата.

Присылаемые абитуриентом документы рассматривает приёмная комиссия при колледже университета, в который поступает студент. Особое внимание при этом уделяется:

  • академическим успехам и оценкам, полученным в ходе обучения на бакалавриате,
  • профессиональному опыту, 
  • наличию публикаций, 
  • знанию языков,
  • другим академическим, профессиональным и общественным заслугам. 

Академическая успеваемость является ключевым фактором успеха, однако это не значит, что поступить в магистратуру Оксфорда можно только лишь с Красным дипломом.

Наличие Красного диплома значительно повышает ваши шансы, но не является обязательным условием поступления в оксфордскую магистратуру. Красный диплом также не может гарантировать поступление в Оксфорд.  Наличие низких оценок («троек») вообще и особенно по профилирующим предметам значительно понизит ваши шансы. С тройками в дипломе поступление в Оксфорд в магистратуру может стать возможным только при условии наличия неординарных успехов в предметной дисциплине на которую вы поступаете.  

Насколько сложно поступить в Oxford на магистратуру зависит от конкретной программы. Как правило, достаточно сложно поступить на программы, связанные с экономикой, бизнесом и менеджментом; на точные науки конкурс - высок, но предположительно меньше, чем на бизнес дисциплины и, пожалуй, самый легко преодолимый конкурс - на гуманитарные дисциплины.