{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

  • 3282

Стипендии университета Кембриджа для студентов из стран СНГ, поступающих на программы магистратуры

Начать поиск стипендий для учёбы на магистерских программах Кембриджского университета стоит с изучения соответствующего раздела на сайте университета Кембриджа, продолжить по ключевым словам своей специальности, и не забыть про корпоративные и государственные организации, которые могут быть заинтересованы в усилении связей вашей страны с Великобританией (Открытый университет, Британский совет и т.д.). Как правило, Вам придётся вернуться в свою страну сразу после обучения, но это условие присутствует не у всех программ.

Автоматически вместе с подачей заявки на последипломную программу Вы можете запросить финансирование Вашего обучения через Cambridge Trusts, предоставляющий стипендии студентам не из Великобритании. Вот некоторые стипендии, доступные гражданам СНГ:

  • Shell Centenary Cambridge Scholarships,
  • Shell Centenary Chevening Cambridge Scholarships,
  • The Gates Cambridge Scholarship - это престижные международные стипендии, доступные многим иностранным студентам. Стипендия покрывает расходы на обучение и проживание;
  • Стипендия фонда “Arcadia” - пример предметной стипендии, в данном случае в сфере природоохраны;
  • Украинская стипендиальная программа в 2013 году открыла двери 5 украинским студентам для прохождения годичного магистерского курса в Кембридже по гуманитарной специальности.

>> Как поступить в магистратуру Кембриджа