Юлия Рыжкова о получении гранта на обучение в Cardiff University
Юлия Рыжкова о получении гранта на обучение в Cardiff University
  • 1322

Юлия Рыжкова о получении гранта на обучение в Cardiff University

Юлия закончила Сибирский Федеральный Университет по направлению "Архитектура и дизайн", а дальнейшее обучение решила продолжить в университете Кардиффа, получив грант на обучение от программы Глобальное Образование:

Университет Кардиффа я выбрала потому, что мне понравилась сама программа: обучение длится всего один год и состоит из 6 модулей и исследовательского проекта по дизайну, а также включает две ознакомительных практики, одну в Великобритании, другую за границей. Меня привлекла и относительно невысокая стоимость программы, благодаря которой я смогла оплатить обучение, жилье, визу и проживание в Кардиффе. Еще одним аргументом в пользу вуза стало удачное расположение на Юго-Западе Великобритании, где мягкий климат и море.

Программа «Глобальное образование» оплатила мое обучение и покрыла все расходы. Таким образом, я получила образование, которое будет востребовано в России.


В вузе мне больше всего нравится интенсивная и интересная образовательная программа, активная деятельность Студенческого союза и тот факт, что мероприятия университета могут посещать обычные жители города. За восемь месяцев в Кардиффе я узнала много нового, завела друзей и посетила разные удивительные места. Мне нравилось ходить на бесплатные концерты Музыкального Факультета. Университет проводит множество бесплатных мероприятий для студентов, мне кажется, это замечательная инициатива. Одним из самых ярких воспоминаний для меня стала организация серии открытых мероприятий для жителей города, во время которой мне выпала возможность посетить лекцию «Wild Cities» и пообщаться с жителями Кардиффа. Это было уникальное событие, потому что исследование, которое нам представили, еще не было опубликовано. Однако основные идеи уже были сформулированы и стали актуальной теорией.

Я из Сибири, одного из самых холодных регионов мира, поэтому мне очень понравился мягкий местный климат. Кардифф — живописный и зеленый город с чудесной атмосферой, благодаря расслабленному ритму жизни я смогла сосредоточиться на учебе и насладиться местными достопримечательностями.  Меня впечатлило количество парков и садов, растения цветут практически круглый год. Это так красиво, я была в восторге от такого количества цветов и деревьев.

Мой совет для тех, кто задумывается о программе магистратуры Urban Design Университета Кардиффа — обязательно поступайте, это сбалансированный интенсивный курс с профессиональными и опытными преподавателями. Открывать новые города с такой замечательной командой — одно удовольствие. Если вы планируете участвовать в программе «Глобальное образование», будьте готовы задумываться о трудоустройстве с самого начала обучения. Лучший вариант — встретиться с представителями компании, где вы хотите работать, чтобы они сделали все необходимое, что включить вас в список. В целом, участие в программе Глобальное Образование стоит затраченных усилий.

>> Смотреть все программы университета Кардиффа

Согласно условиям программы Глобальное образование, после окончания обучения я вернусь в Россию и отработаю три года по специальности. После этого я планирую продолжать работу в сфере архитектурно-строительного проектирования и поступить в аспирантуру.

Задать вопрос вузу