{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

  • 4323

О программах Pre-Masters

Программы Pre-masters - созданы вузами Великобритании для иностранных студентов, желающих поднять уровень своей академической успеваемости и улучшить знание английского языка перед поступлением на программу магистратуры. Однако программы Pre-Masters не являются обязательными и держатели дипломов о получении первого высшего образования в России, Украине, Казахстане и других странах СНГ могут поступить на программу магистратуры в британский вуз без прохождения программы Pre-Masters. 

>> Программы Pre-Masters вузов Великобритании

Что даёт Pre-Masters?

  • Шанс поступить в британский вуз, находящийся на более высокой рейтинговой позиции. Студенты, чей средний балл диплома ниже требуемого вуза имеют возможность поступить на программу программу магистратуры при условии, что успешно завершат программу Pre-Masters. 
  • Возможность улучшить английский язык и поднять уровень IELTS, если студенту не удалось добиться требуемого магистратурой уровня. Например: для того, чтобы поступить на программу Pre-Maters университета Эссекса Вам нужно сдать IELTS на 5.5, а программы магистратуры этого вуза потребуют IELTS минимум 6.5.
  • Возможность пройти новые академические предметы, если студент меняет специализацию. Смотрите изучаемые предметы на программе Pre-Master's в современном университете Оксфорда - Oxford Brookes University.
  • Возможность познакомиться с академической средой  британского вуза и эффективно подготовиться к учёбе в магистратуре.

Послевузовские подготовительные программы, как правило, предполагают наличие у студентов диплома о первом высшем образовании (бакалавра) и относятся к программам послевузовского (postgraduate) образования. 

>> Программы Pre-Masters вузов Великобритании

Недостатки программ Pre-Masters

  • Финансовые расходы на оплату учёбы и проживания в UK, которых можно избежать, т.к. Pre-Masters не является обязательной программой для получения степени магиистра.
  • Дополнительное время на учёбу на программе Pre-Masters.

Основные характеристики программ Pre-Masters

  • Варьируемая длительность – от 1 семестра до 1 года.
  • Гибкий график: программы могут начинаться в сентябре, январе, апреле или июне.
  • Академические модули включают широкий спектр специальностей и направлений обучения.
  • Преподавание ведут лекторы из университетов.
  • Возможность посещения университетской библиотеки.
  • Студентам предлагается консультирование и личное сопровождение во время процесса подачи вступительной заявки в вуз.
  • В случае успешного завершения обучения ряд программ гарантируют получение предложения о поступлении от вуза. >> Программы Pre-Masters вузов Великобритании

Содержание программ Pre-Masters

Программы Pre-Masters включают широкий спектр направлений и готовят студентов к поступдению на программы магистратуры по следующим дисциплинам:

  • Бизнес, менеджмент, бухучет и финансы
  • Компьютерные науки, IT
  • Математика, физика
  • Биология, физика
  • Искусство и дизайн
  • Лингвистика, английская литература, библиотечное дело
  • Международные отношения
  • Маркетинг, PR
  • Психология, социология
  • Право
  • Туризм и гостиничное дело

>> Программы вузов Великобритании по предметам

Все перечисленные программ обязательно включают также языковой модуль (подготовку к сдаче IELTS), компьютерную подготовку, курсы, посвященные исследовательским методам и развитию академических навыков.

Наряду с Pre-Masters, существуют также программы Pre-MBA, ведущие целенаправленную подготовку к поступлению на программы МВА британских университетов, и включающие подготовку к сдаче GMAT (Graduate Management Aptitude Test).

Вступительные требования для программ Pre-Masters

  • Диплом о первом высшем образовании (бакалавриат или специалитет),
  • Сертификат, подтверждающий знание английского языка на уровне, как правило, не менее 5.0 - 5.5 (входные требования по английскому языку также могут зависеть от длительности программы – чем короче программа, тем более высокий уровень знания языка требуется).

Ряд программ предлагают интенсивные курсы английского языка перед началом Pre-Masters – в случае, если уровень знания английского языка кандне соответствует требуемому.

Вступительная форма, как правило, довольно простая и включает в себя имя кандидата, информацию о его предыдущем образовании, уровни знания английского языка, а также программе высшего образования, на которую он планирует поступать. Однако программы Pre-Masters высокорейтинговых вузов потребуют предоставления продуманного мотивационного письма и двух рекомендательных писем.

Сроки и стоимость обучения на Pre-Masters

Программы Pre-Masters длятся от одного семестра (3 месяца) до одного академического года (9-11 месяцев). Длительность программ, как правило, соответствует уровню академической и языковой подготовки абитуриента – чем более высоким изначальным уровнем знаний, соответствующим вступительным требованиям, обладает кандидат, тем короче программы Pre-Masters.

Стоимость программ Pre-Masters варьирует, в среднем, от £3000 за семестр до £15000 за годовую программу.

Postgraduate Diploma/ Certificate

Программы Postgraduate Diploma или Postgraduate Certificate – это, как правило, одногодичные учебные программы, не предполагающие проведение самостоятельного научного исследования и относящиеся к профессиональным квалификациям. Иногда эти квалификации присуждаются студентам, завершившим магистерскую программу, но не защитившим исследовательский проект.

Такие программы могут рассматриваться как подготовительные при поступлении в магистратуру – в первую очередь, студентами, собирающимися поступить в магистратуру на специальность, отличную от изучаемой в бакалавриате. Такие программы также позволяют владельцам не британских дипломов повысить свой академический уровень до необходимого для поступления в магистратуру британского университета. Те, кто не обладает дипломом с отличием – необходимым для поступления на некоторые магистерские программы – также могут повысить свой уровень на программах Postgraduate Diploma. Поступать на эти программы могут и те, кто не обладает дипломом о первом высшем образовании, но имеют значительный опыт работы и компетенции, которые могут быть приравнены к знаниям выпускника бакалавриата.

Помимо программ Pre-Masters, существуют программы, выполняющие аналогичные функции: Postgradute Diploma, Graduate Diploma, Graduate Certificate, Professional Postgraduate Diploma, Professional/Executive Diploma.


Примеры программ Pre-Master's

International Pre-Masters Programme в King's College London

Pre- Master's в Queen Mary University of London (QMUL)

Pre-Master's в Oxford Brookes University