{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

Оксфорд. Дистанционное обучение, короткие курсы и летние школы
Оксфорд. Дистанционное обучение, короткие курсы и летние школы
  • 29545

Оксфорд. Дистанционное обучение, короткие курсы и летние школы

Традиционно считается, что для получения образования в ведущих университетах мира нужно находиться в стенах этих вузов в течение довольно длительного времени. Однако это не всегда так. Факультет Непрерывного образования (Department for continuing education) Оксфордского университета приглашает студентов со всего мира на дневные, вечерние и дистанционные программы продолжительностью  в один-два года, несколько месяцев, недель или всего лишь день, а также на программы дистанционного обучения.

Факультет непрерывного образования был основан в университете Оксфорда более 100 лет назад. Его цель - сделать качественное образование доступным для людей из всех уголков мира благодаря современным технологиям обучения, которые делают это возможным на все 100%. Факультет предлагает около 800 курсов по разным специальностям и ежегодно обучает около 15,000 студентов.

Выбор программ на факультете весьма широк: онлайн курсы, летние школы, программы выходного дня и специальные программы для граждан иностранных государств, а список предлагаемых предметов удовлетворит самого взыскательного студента. 

Дистанционное (онлайн) обучение в Оксфорде

Факультет Непрерывного образования университета Оксфорда предлагает более 60 дистанционных программ и курсов, изучаемых преимущественно онлайн: история искусства, экономика, статистика, архитектура, информационные технологии, иностранные языки и многие другие.

Продолжительность курса в среднем составляет от 5 до 10 недель. После окончания, в зависимости от программы, выдаётся диплом, сертификат или другой документ об образовании.

Для граждан Великобритании и ЕС стоимость коротких курсов начинается от £100, для граждан других государств, в том числе студентов из стран бывшего СССР – от £130.

Уникальную возможность получения степени Оксфордского университета дистанционно предоставляет программа магистратуры Оксфордского университета MSt (Master of Studies) in International Human Rights Law. Эта программа позволяют получить диплом магистра Оксфордского университета не покидая собственного дома. Продолжительность программы – 2 года и стоимость составляет порядка £19,000.

Заявки на онлайн программы принимаются вплоть до их начала, при наличии свободных мест. Однако чтобы избежать отказа в приёме в связи с полным заполнением программы, документы стоит подавать заранее. Информация о наличии мест на курсах публикуется на сайте факультете Непрерывного образования Оксфорда.

Абитуриент должен быть уверенным пользователем ПК, иметь скоростной интернет и владеть английским языком на уровне не ниже: IELTS – 7.0 баллов, Internet-based TOEFL - 100 баллов.

Заявку можно отправить по Email или почте на адрес администратора курса или через электронную систему регистрации на интернет странице факультета непрерывного обучения.
Летние школы

Весьма востребованными на факультете непрерывного обучения в Оксфорде являются летние школы:

  • Академические летние школы.
  • Летняя школа для взрослых (OUSSA).
  • Летняя школа «Практика в Оксфорде».

  • Студенты летних школ Оксфорда посещают лекции и семинары по креативному письму, английскому языку, правам человека, современной истории и политике, археологии, курсам повышения квалификации учителей и т.д. Ежегодно университет открывает более 120 летних школ по разным дисциплинам.

    Продолжительность занятий в летней школе Оксфорда  – от 5 до 10 недель. По окончанию школы выдается сертификат об окончании летней школы Оксфордского университета.

    Стоимость обучения зависит от выбора программы, а также от того, проживает ли студент в колледже университета или арендует жильё самостоятельно. Стоимость программы летней школы с жильем – от £1,500 (около 66,000 рублей), без жилья – от £780 (около 36,000 рублей).

    Для того, чтобы стать студентом академической летней школы факультета Непрерывного обучения Оксфордского университета, нужно иметь степень бакалавра или закончить хотя бы 2 курса университета. Для участия в летней школе для взрослых и школе «Практика в Оксфорде» образовательная степень не требуется.

    Абитуриент может зарегистрироваться на летнюю школу онлайн или скачать бланк заявления со страницы летней школы в интернете и отправить его по Email или почте на адрес администратора курса.

    В бланке заявления абитуриент указывает, где он учится или учился, где хотел бы жить во время учёбы, предпочтения в еде и другую личную информацию. Иногда, организаторы просят предоставить сертификат, подтверждающий знание английского языка. Уровень английского языка должен быть не ниже: IELTS – 7.0, Computer-based TOEFL – 250.

    Сроки подачи документов варьируются от курса к курсу. Например, на курс по креативному письму нужно подать заявку до 15 февраля, а на курс по повышению квалификации учителей до 1 мая. Сроки подачи документов на интересующий курс нужно проверять непосредственно на странице летней школы на сайте факультета непрерывного образования. 

    Программы для иностранных студентов

    Факультет непрерывного обучения также предлагает подготовительные курсы для поступления в магистратуру Великобритании. Самыми востребованными являются:

    1. Программа Foundation of Diplomacy (Основы дипломатии). Данный курс подойдет тем, кто хочет получить практические знания в области дипломатии и изучить английский язык на повышенном уровне. Продолжительность курса – 6 месяцев. Стоимость – от £9,800.
    2. Углубленный курс Advanced Diploma in British and European Studies (Британские и европейские исследования). Основными задачами данной программы являются детальное изучение культуры Великобритании и других европейских стран, углубленное знание английского языка и развитие критического мышления. Продолжительность курса -  9 месяцев. Стоимость – от £11,800.

    Процедура поступления состоит из двух этапов. Сначала абитуриент отправляет необходимые документы по Email или почте на адрес интересующего его курса. После их получения директор программы назначает абитуриенту дату и время телефонного собеседования.

    Список вступительных документов:

  • заполненная заявка;
  • рекомендательное письмо от преподавателя или работодателя;
  • копия диплома о получении степени бакалавра;
  • сертификат на знание английского языка: IELTS - 6.5, Internet-based TOEFL – 86;
  • 2 фотографии  (как на паспорт).
  • Документы на программы для граждан иностранных государств принимаются до конца мая.

    >> Официальный сайт Факультета Непрерывного Образования Оксфорда