{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

  • 1040

MBA на мотоцикле!

Большинство студентов ценят дистанционные программы МВА за возможность получить престижную степень без дальних переездов и отрыва от работы. Но некоторые используют преимущества дистанционного обучения неординарно, как, например, сорокасемилетний англичанин Найджел Клиффорд, успешно учившийся на программе МВА Открытого университета,  путешествуя на мотоцикле из Великобритании в Западную Африку.

 

После стресса, связанного с выходом из семейного бизнеса, Клиффорд понял, что ему необходимо изменить что-то в жизни и привести в порядок мысли. Чтобы расширить горизонты своей карьеры, он поступил на программу МВА Открытого университета. И одновременно принял предложение благотворительного фонда MondoChallenge об участии в проекте по развитию пчеловодства в Западной Африке.

 

Долгое путешествие студента МВА Открытого университета началось в Саутгемптоне и завершилось в Гамбии. В Европе с учебой все было довольно просто: основная работа делалась на КПК во время остановок в общежитии. В Интернет-кафе, на обычном компьютере, добавлялась графика, а затем задание пересылалось жене Найджела,  которая делала финальные правки. Все было отлично на отрезке пути от Саутгемптона до Гибралтара.

 

Сложнее стало в горах Атлас на территории Марокко и потом, на пути через Западную Сахару. Но настоящие трудности начались по прибытии в Мавританию и северный Сенегал. Учеба была отложена, пока при помощи взяток и уговоров Клиффорд пытался выяснить, где находится мотоцикл, изъятый у него при пересечении одной из границ. Большого труда и денег стоило выяснить, какой из шести альтернативных путей через пустыню не заминирован.

 

Через 4 недели и 4200 миль пути Клиффорд благополучно добрался до Гамбии и поселился в семье. Он учился по вечерам дома или в здании местного парламента, если был необходим доступ к обычному компьютеру. В результате Найджел Клиффорд не только завершил учебу и получил степень МВА. Он более чем успешно применил новые знания на практике, получив для проекта, которым занимался, грант от ООН и Мировой продовольственной программы в размере 70 тыс. долларов.

 

Пример Клиффорда не единственный. Дистанционно на МВА программе Открытого университета учатся Гильдас Манак, ядерный инженер с французской подводной лодки,  Клаудиа Вишер, много путешествующая по роду своей деятельности менеджер по международному маркетингу из ветеринарной фармацевтической компании и другие студенты, не имеющие возможности посещать очные занятия.

 

Открытый университет является одним из лидеров дистанционного обучения. Его МВА программа имеет тройную аккредитацию и ежегодно привлекает около 1000 новых студентов со всего мира. Этой осенью Открытый университет предложил новую программу МВА с расширенным международным блоком. Ее особенность заключается в том, что студенты из одной страны будут в ходе обучения активно взаимодействовать с двумя другими группами студентов из разных частей света.

 

Подготовлено по материалам The Independent.

1 декабря 2010 года