Поступление в МАГИСТРАТУРУ за рубежом за НЕСКОЛЬКО месяцев ДО начала учебы
2000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

Поступление в МАГИСТРАТУРУ за рубежом за НЕСКОЛЬКО месяцев ДО начала учебы
Поступление в МАГИСТРАТУРУ за рубежом за НЕСКОЛЬКО месяцев ДО начала учебы
  • 508

Поступление в МАГИСТРАТУРУ за рубежом за НЕСКОЛЬКО месяцев ДО начала учебы

Обязательное условие для поступления в магистратуру на английском

Сданный тест, подтверждающий знание английского языка, - обязательное условие поступления в магистратуру за рубежом. Ориентировочный уровень английского должен соответствовать 6.5 по шкале IELTS. Поэтому, оценивая возможность поступления в магистратуру за рубежом за несколько месяцев до начала учебы, измерьте ваш английский, прикинув успеете ли вы сдать тест на нужный балл.

Неверная специальность или низкая успеваемость на бакалавриате

Соответствие специализации первого высшего образования, специальности, выбираемой для магистратуры требуется большинством магистерских программ (если вы планируете изучать НЕ бизнес и менеджмент). Поэтому оценивая возможность впрыгнуть в последний вагон, поступив в магистратуру за 1-2 месяца до начала учебы, убедитесь, что ваша специализация на бакалавриате соответствует требованиям выбираемой вами программы.

 

Если в магистратуре вы хотите получить специальность отличную от изучаемой вами на бакалавриате, на помощь придет программа Pre-Masters. Программы Pre-Masters  позволяют скорректировать специальность и при этом принимают документы вплоть до июля года начала учебы.

 

Программы Pre-Masters также помогут тем, чья успеваемость на первом высшем ниже уровня, объявленного вступительными условиями выбранного вами вуза.

 

Главный недостаток Pre-Masters - дополнительное время и деньги, которые вы потратите на учебу на этой программе. 

 

Программы Pre-Masters и их аналоги есть в вузах Британии, Нидерландов, Ирландии и США.

Великобритания: срок поступления

Большинство университетов и бизнес-школ Великобритании принимают документы на программы магистратуры до июня и даже июля года начала учебы. Срок закрытия приема документов часто ограничивается возможностью получения студенческой визы. Если программа начинается в конце сентября и вы хотите заложить 2 месяца на получение визы и переезд, заявку в магистратуру Англии и Шотландии вам нужно отправить в июне или июле, чтобы получить оффер - до конца июля года начала учебы. 

 

Исключение составляют высококонкурентные вузы, закрывающие прием документов на программы магистратуры и МБА весной, в том числе London Business School, Said, Judge BS, Oxford, Cambridge, Imperial, LSE, UCL. Однако, даже в топовых вузах иногда можно найти программы, принимающие документы в мае и июне.

 

Завершение программы магистратуры дает право на жизнь и работу в Великобритании в течение 24 месяцев после учебы.

Нидерланды: срок поступления

Университеты Нидерландов предлагают наибольшее количество программ магистратуры на английском языке среди всех стран континентальной Европы.

 

Документы на большинство программы магистратуры университетов Нидерландов нужно отправить до 1 мая года начала учебы.

 

Завершение программы магистратуры дает право на жизнь и работу в Нидерландах в течение 12 месяцев после учебы.

Ирландия: срок поступления

Большинство программ магистратуры ирландских университетов предложит так называемый rolling admissions, означающий прием документов от студентов пока есть места на программе. На практике это означает, что подать документы на большое число программ вузов Ирландии можно в июне и даже в июле. Для иностранцев, поступающих в ирландские университеты, срок подачи документов будет ограничен сроком необходимым для получения студенческой визы. 

 

Также как и в вузах Британии, исключение составят несколько высокорейтинговых университетов Ирландии, подавать документы в которые нужно за 6 и более месяцев до начала учебы.

 

Завершение программы магистратуры дает право на жизнь и работу в Ирландии в течение 24 месяцев после учебы.

Германия: срок поступления

Прием документов на программы магистратуры большинства государственные университеты Германии открывается 1 мая и заканчивается в середине июля года начала учебы.

 

Исключение составляют частные бизнес-школы, в том числе занимающие высокие позиции в рейтинге FT, на некоторые программы которых можно поступить до конца июня. 

 

Некоторые программы магистратуры немецких университетов при поступлении запрашивают VPD (Vorprüfungsdokumentation), документ, подтверждающий вашу достаточную квалификацию для начала учебы на программе. Подача документов на VPD осуществляется через Uni assist, минимум за 8 недель до финального срока подачи документов (15 Июля). Т.е. Для поступления в вузы, требующие VPD документы должны быть отправлены до 15 мая года учебы.

 

Завершение программы магистратуры дает право на жизнь и работу в Германии в течение 18 месяцев после учебы.

Франция: срок поступления

Поступление на программы магистратуры государственных университетов Франции для студентов, которым нужна студенческая виза в 2022 году закрылось в марте, когда Campus France прекратил выдачу приглашений для получения студенческих виз.

 

Поэтому в этом году поступление в магистратуру Французских вузов на английском языке за несколько месяцев до начала учебы тем, кому нужна студенческая виза, возможно только для  учебы в бизнес-школах страны, которые смогут самостоятельно спонсировать вашу студенческую визу. Поступление на некоторые программы частных бизнес-школы Франции возможно до конца июня года начала учебы.

 

Завершение программы магистратуры дает право на жизнь и работу во Франции в течение 12 месяцев после учебы.

США: срок поступления

Большинство программ магистратуры университетов и бизнес-школ США принимают документы по методу Rolling Admissions - прием закрывается, когда вуз набрал нужное число студентов, и заявки рассматриваются вплоть до начала учебы, если на программе остались незаполненные места. Поскольку высокая конкуренция на места на программ магистратуры есть только в топовых бизнес-школах, большая часть вузов США будет готова рассмотреть заявки от иностранцев вплоть до июня, или даже июля.

 

Завершение программы магистратуры дает право на жизнь и работу в США от 12 до 36 месяцев после учебы.

Канада: срок поступления

Поступление в магистратуру университетов Канады, также, как и в вузы США, возможно до июня года начала учебы. Исключение составляют высокорейтинговые вузы и высококонкурентные программы.

 

Завершение программы магистратуры дает право на жизнь и работу в США от 12 до 36 месяцев после учебы.

Поступление в магистратуру лучших вузов Европы и Америки

 

Европейские и американские университеты и бизнес-школы, находящиеся на высоких строчках рейтингов, обычно устанавливают несколько периодов приема документов. Чаще всего: один - осенью, второй - зимой, и третий - весной.

 

Чем раньше вы отправляете документы в топовый вуз, тем, как правило, выше ваш шанс на поступление. 

 

Большинство топовых бизнес-школ требует сдачу теста GMAT или GRE, подготовка к которым, в зависимости от уровня вашего английского и математики, может занять от 2 до 12 месяцев.

 

Удачи!