{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

  • 629

Британская Библиотека окажет поддержку университетским библиотекам.

Новый генеральный директор главной Британской Библиотеки (The British Library) обещает поддержку библиотекам университетов Великобритании.

Роули Китинг (Roly Keating) вступил в должность главы главной библиотеки Британии в сентябре 2012-го года, проработав 30 лет в ВВС. Господин Китинг поддерживает идею свободного доступа к ресурсам Британской Библиотеки.  По его словам, библиотека должна предоставлять свои ресурсы «любому, кто хочет проводить исследования и у него есть проект, требующий использования библиотечного потенциала». Библиотека уже начала долговременный проект по оцифровке своего архива, что позволит обеспечить доступ к нему через интернет. Господин Китинг также сказал, что он хочет как можно скорее превратить библиотеку в «место встречи различных специалистов, использующих библиотечные ресурсы».

Британская Библиотека поставила перед собой задачу консультировать и предоставлять свои ресурсы библиотекам университетов Великобритании, что значительно увеличит объем информации, непосредственно доступной студентам вузов. Господин Китинг  подчеркнул, что он был поражен, высочайшим уровнем сервиса, предлагаемым университетским библиотеками.

Источник: Matthew Reisz, Times Higher Educational

>> Стипендии вузов Великобритании

>> Поиск программы в вузах Великобритании

>> Вузы Лондона